Queijos Caseiros

Como fazer queijo caseiro com ervas finas com ingredientes simples e baratos

Venha conhecer a receita de um queijo caseiro saborosíssimo, macio, que desmancha na boca e é de dar água na boca

queijo caseiro

Já pensou em fazer o seu próprio queijo de uma maneira super simples, econômica e com um sabor divino. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse queijo caseiro ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é dos Deuses e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer queijo caseiro

Preparar o queijo caseiro é simples. O modo de preparo do queijo caseiro é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o leite integral e deixar ferver. Assim que levantar fervura, iremos adicionar o vinagre de álcool e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar o sal, misturar um pouco e desligar o fogo. E então, iremos deixar descansar por 3 minutos e com uma peneirar iremos coar separando a massa do soro. Em seguida, vamos despejar a massa na panela, juntar a margarina e ligar o fogo no mínimo e acrescentar o queijo muçarela ralado e misturar bem. Na sequência, iremos agregar as ervas finas e misturar bastante até homogeneizar e virar uma pasta consistente. Por fim, vamos desligar o fogo, despejar essa pasta em uma tigela untada com margarina, nivelar direitinho, cobrir com um plástico rente a pasta, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de queijo caseiro que é uma perdição!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 70ml de vinagre de álcool
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 60g de margarina
  • 2 litros de leite integral
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • Ervas finas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite integral e deixe ferver.
  2. Assim que levantar fervura, adicione o vinagre de álcool e misture bem.
  3. Acrescente o sal e misture um pouco e desligue o fogo.
  4. Deixe descansar por 3 minutos e com uma peneira coe separando a massa do soro.
  5. Despeje a massa na panela, junte a margarina e ligue o fogo no mínimo e acrescente o queijo muçarela ralado e misture bem.
  6. Agregue as ervas finas e misture bastante até homogeneizar e virar uma pasta consistente.
  7. Desligue o fogo, despeje essa pasta em uma tigela untada com margarina, nivelando direitinho, cubra com um plástico rente a pasta, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  8. E então, saboreie esse queijo caseiro delicioso e prático que é de comer rezando!

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