Todo mundo ama u pudim feito com amor e carinho, esse pudim na air fryer vai encantar a todos. Ele fica muito cremoso, lisinho e tem um modo de preparo muito fácil. Chega de sofrer assando pudim em banho maria, no fogão ou no forno, assar na air fryer é muito mais fácil. Confira a receita desse pudim na air fryer do Canal Cozinha da Nay e delicie-se.
Como fazer pudim na air fryer
Para o preparo do pudim na air fryer, vamos precisar de açúcar, água, ovos, leite condensado e leite. Para a calda, vamos fazer um caramelo com açúcar e água. Espalhamos a calda na forma para o pudim. Para a massa, misturamos os ovos, leite condensado e o leite. Despejamos na forma com o caramelo, cobrimos com papel alumínio e levamos para a air fryer por 60 minutos em 200 graus, virando o lado a cada 20 minutos para assar igualmente. Retiramos da air fryer, levamos para gelar após esfriar, desenformamos e o melhor pudim na air fryer está pronto para ser saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na air fryer
Para a calda
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas (medida da caixa de leite condensado) de leite
Modo de preparo
- Para a calda do pudim, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo e aguarde derreter. Acrescente a água, misture e aguarde o caramelo estar pronto.
- Despeje a calda na forma de pudim e espalhe por toda a forma. Reserve.
- Retire com um garfo a película do ovos e coloque em um recipiente, bata bem os ovos.
- Junte o leite condensado e o leite. Misture bem e retire a espuma de cima para garantir um pudim lisinho.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para a air fryer pré-aquecida por 10 minutos.
- Deixe assar em 200 graus, e de 20 em 20 minutos, vire a forma para assar todo o pudim. O processo para assar levará em média, 60 minutos.
- Retire da air fryer, aguarde esfriar e leve para a geladeira por 3 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva esse maravilhoso pudim na air fryer.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais