Que tal preparar um pudim de sorvete de sobremesa, agradar a todos e ainda perceber que não irá sobrar nada de tão gostoso? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal da Carla Tataro que você não vai se arrepender!
Como fazer pudim de sorvete
Preparar o pudim de sorvete é fácil. O modo de preparo do pudim de sorvete é simples, primeiro você vai preparar o pudim em uma panela, colocá-lo em uma forma e levá-lo para o congelador. Em seguida, você irá fazer a cobertura que é feita no micro-ondas e logo que esfriar despejar por cima do pudim retirado do congelador. E então, você vai chamar todos para provarem esse magnífico pudim de sorvete que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para a massa
- 4 gemas de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 500ml de leite
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado (a gosto)
- 200g de chocolate
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
- Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina e misture tudo muito bem.
- Junte o leite, ligue o fogo baixo e misture bem até ele engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje essa mistura em uma forma com furo central untada com óleo e leve ao congelador por no mínimo 6 horas ou melhor de um dia para o outro.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Retire o sorvete do congelador, desenforme, cubra com a cobertura fria e cubra chocolate granulado por cima.
- E então, sirva e experimente essa gostosura de pudim de sorvete ideal para qualquer ocasião e é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais