Como fazer pizza frita: um salgado delicioso com massa diferente que você nunca experimentou

Sabe naquelas horas que você está com vontade de saborear uma pizza, mas está sem tempo? Faça essa receita de pizza frita, é a solução perfeita!

Pizza Frita
pizza frita

A pizza frita é uma deliciosa maneira de preparar a clássica pizza assada, e é perfeita para quem busca uma refeição rápida, saborosa e cheia de sabor e textura. Simples de fazer, é uma ótima opção para um lanche da tarde. Siga o passo a passo do canal cozinhando com a Ly, é incrível!

Como fazer pizza frita 

Para fazer pizza frita iremos precisar para a massa, de água morna, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de presunto e mussarela ralados, requeijão, orégano e óleo para fritar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio, montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa pizza frita dos deuses!

Ingredientes da receita de pizza frita 

Para a massa 

  • 220 ml de água morna 
  • 350 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  •  200 gramas de presunto ralado 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher(sobremesa) de orégano 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a água morna, o fermento biológico e misture bem para dissolver. Adicione o azeite, o açúcar, o sal e misture um pouco mais para agregar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 

Do recheio 

  1. Coloque numa tigela a mussarela e o presunto ralados, o requeijão, o orégano, e misture bem para incorporar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Abra a massa na bancada numa espessura não muito fina, formando um retângulo grande, disponha o recheio da metade para cima, num formato triangular, totalizando 5 porções.
  2. Pincele com água, toda a borda e espaços da massa entre os recheios, e cubra os recheios com a parte de baixo da massa.
  3. Pressione bem para vedar bem a massa sobre os recheios e para retirar todo o ar. Com um cortador de massas, recorte os pedaços de pizza, seguindo o formato triangular dos recheios. 
  4. Disponhas as fatias de pizza recheadas numa assadeira e deixe descansar por alguns minutos. 
  5. Frite em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. E agora se delicie com essa maravilha de pizza frita! 

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