A pizza frita é uma deliciosa maneira de preparar a clássica pizza assada, e é perfeita para quem busca uma refeição rápida, saborosa e cheia de sabor e textura. Simples de fazer, é uma ótima opção para um lanche da tarde. Siga o passo a passo do canal cozinhando com a Ly, é incrível!
Como fazer pizza frita
Para fazer pizza frita iremos precisar para a massa, de água morna, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de presunto e mussarela ralados, requeijão, orégano e óleo para fritar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio, montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa pizza frita dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza frita
Para a massa
- 220 ml de água morna
- 350 gramas de farinha de trigo sem fermento
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sobremesa) de orégano
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água morna, o fermento biológico e misture bem para dissolver. Adicione o azeite, o açúcar, o sal e misture um pouco mais para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Do recheio
- Coloque numa tigela a mussarela e o presunto ralados, o requeijão, o orégano, e misture bem para incorporar os ingredientes.
Montagem
- Abra a massa na bancada numa espessura não muito fina, formando um retângulo grande, disponha o recheio da metade para cima, num formato triangular, totalizando 5 porções.
- Pincele com água, toda a borda e espaços da massa entre os recheios, e cubra os recheios com a parte de baixo da massa.
- Pressione bem para vedar bem a massa sobre os recheios e para retirar todo o ar. Com um cortador de massas, recorte os pedaços de pizza, seguindo o formato triangular dos recheios.
- Disponhas as fatias de pizza recheadas numa assadeira e deixe descansar por alguns minutos.
- Frite em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilha de pizza frita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais