Como fazer pizza com massa de tapioca: leve e mais saudável para a hora do seu lanche

Vamos te ensinar a preparar uma pizza com massa de tapioca que é saborosíssima, fica muito crocante e é bem mais saudável

pizza com massa de tapioca
pizza com massa de tapioca

Que tal preparar uma pizza com massa de tapioca super diferente, levíssima, que fica pronta em minutos e, com certeza irá agradar a todos. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa pizza ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer pizza com massa de tapioca

Preparar a pizza com massa de tapioca é fácil. O modo de preparo da pizza com massa de tapioca é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos e bater ligeiramente. Em seguida, iremos adicionar a tapioca, o parmesão ralado, a aveia, o orégano e o sal e misturar muito bem. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, em uma assadeira untada e enfarinhada, iremos despejar essa massa, espalhar bem ajeitando a forma para que fique bem uniforme. Em seguida, vamos levar ao forno a 180ºC por 12 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos da família para se surpreenderem com essa pizza com massa de tapioca que é magnífica!

Ingredientes da receita de pizza com massa de tapioca

Para a massa

  • 1 xícara  (chá) de tapioca (goma de tapioca)
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de aveia (farinha ou flocos finos)
  • Orégano (a gosto)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 200g de queijo muçarela
  • 150g de presunto
  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo

Da massa/do recheio

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente.
  2. Adicione a tapioca, o parmesão ralado, a aveia, o orégano e o sal e misture muito bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  4. Em uma assadeira de pizza untada e enfarinha, despeje essa massa e espalhe bem ajeitando a forma para que fique bem uniforme.
  5. Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
  6. Retire do forno, vire do outro lado e recheie com molho de tomate, fatias de muçarela e presunto, rodelas de tomate, salpique orégano por cima e sal nas rodelas de tomate.
  7. Leve ao forno novamente e deixe a muçarela derreter por mais 12 minutos.
  8. E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de pizza com massa de tapioca que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.