Que tal preparar uma pizza com massa de tapioca super diferente, levíssima, que fica pronta em minutos e, com certeza irá agradar a todos. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa pizza ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer pizza com massa de tapioca
Preparar a pizza com massa de tapioca é fácil. O modo de preparo da pizza com massa de tapioca é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos e bater ligeiramente. Em seguida, iremos adicionar a tapioca, o parmesão ralado, a aveia, o orégano e o sal e misturar muito bem. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, em uma assadeira untada e enfarinhada, iremos despejar essa massa, espalhar bem ajeitando a forma para que fique bem uniforme. Em seguida, vamos levar ao forno a 180ºC por 12 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos da família para se surpreenderem com essa pizza com massa de tapioca que é magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza com massa de tapioca
Para a massa
- 1 xícara (chá) de tapioca (goma de tapioca)
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de aveia (farinha ou flocos finos)
- Orégano (a gosto)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 200g de queijo muçarela
- 150g de presunto
- 1 tomate em rodelas
- Orégano (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
Da massa/do recheio
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente.
- Adicione a tapioca, o parmesão ralado, a aveia, o orégano e o sal e misture muito bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma assadeira de pizza untada e enfarinha, despeje essa massa e espalhe bem ajeitando a forma para que fique bem uniforme.
- Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
- Retire do forno, vire do outro lado e recheie com molho de tomate, fatias de muçarela e presunto, rodelas de tomate, salpique orégano por cima e sal nas rodelas de tomate.
- Leve ao forno novamente e deixe a muçarela derreter por mais 12 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de pizza com massa de tapioca que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais