Vontade de comer uma pipoca diferente da tradicional? Essa pipoca de nescau do Canal Receitas de Pai é a receita certa para você, uma pipoca crocante, docinha, perfeita para quem ama chocolate. Ótima para servir em uma tarde de filme com a criançada. Acompanhe o passo a passo abaixo dessa maravilhosa pipoca doce de nescau.
Como fazer pipoca de nescau
Para essa maravilhosa pipoca de nescau, você vai precisar de água, nescau, manteiga, açúcar e milho para pipoca. Na pipoqueira adicione todos esses ingredientes, misture bem e leve ao fogo com a panela destampada. Após o primeiro estouro do milho para a pipoca, tampe a panela e mexa para não queimar. Despeje a pipoca em uma tigela, polvilhe nescau para finalizar. Pronto, uma deliciosa pipoca doce de nescau que todos irão amar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca de nescau
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de nescau
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¾ xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres(sopa) de nescau para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma pipoqueira ou panela convencional, acrescente a água, açúcar, óleo, manteiga e a pipoca. Misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo com a panela ainda aberta, para a água evaporar. Quando o milho começar a estourar, tampe a pipoqueira e mexa bem para não queimar.
- Transfira a pipoca para uma bacia, polvilhe o nescau e misture delicadamente.
- Saboreie essa maravilhosa pipoca de nescau.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais