Sem dúvida alguma, o pé de moleque crocante é um docinho típico de festa junina, nunca sai de moda, apreciado por muita gente, e é consumido também durante o ano todo. Confira o passo a passo dessa receita do canal Tata Medeiros, e faça, o resultado é mágico!
Como fazer pé de moleque crocante
Para fazer pé de moleque crocante iremos precisar de amendoim sem a casca, manteiga e açúcar. Primeiramente vamos colocar o açúcar numa panela, levar em fogo médio, deixar derreter até obtermos um caramelo dourado. Em seguida iremos adicionar a manteiga, o amendoim sem a casca, e mexer bem por alguns minutos até envolver completamente o amendoim no caramelo. Vamos retirar do fogo, despejar numa assadeira untada com manteiga, espalhar bem, numa espessura não muito final, deixar amornar, cortar em quadrados, dispor numa travessa e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moleque crocante
- 300 gramas de amendoim sem a casca
- 1 colher(sopa) cheia de manteiga
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar um caramelo dourado.
- Adicione a manteiga, mexa bem para agregar, coloque o amendoim sem a casca, e mexa um pouco mais para incorporar e envolver todo o amendoim no caramelo.
- Retire do fogo, despeje sobre uma assadeira untada com manteiga, e espalhe até obter uma espessura não muito fina.
- Deixe amornar e corte em quadrados do tamanho que queira o docinho.
- Disponha numa travessa e sirva esse lindo pé de moleque crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais