Como fazer pavê simples de bolacha bem geladinho para saborear em família
Não deixe de conferir como preparar esse sensacional pavê simples de bolacha, ideal para finalizar as refeições da família!
O que você acha de aprender a preparar com o Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros este magnífico pavê simples de bolacha, uma típica receita de vó, que vai encantar a todos? Utilizando ingredientes básicos, num instante você fará essa delícia, perfeita para a sobremesa da família! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pavê simples de bolacha
Para a receita de pavê simples de bolacha, você iniciará com o preparo do pavê, colocando numa panela com o fogo desligado: o leite condensado, o amido de milho e as gemas de ovos, mexendo bem com um fouet, para o amido ficar bem dissolvido no leite condensado. Acrescente o creme de leite, o leite integral e as gotinhas de essência de baunilha, mexendo bem antes de colocar no fogo. Deixe cozinhar em fogo alto, misturando constantemente até ferver, então misture sem parar por mais 1 minutinho, para ganhar cremosidade. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pavê divino!
Ingredientes da receita de pavê simples de bolacha
Para o pavê / montagem
2 gemas de ovos (30 g aproximadamente)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
8 a 10 gotinhas de essência de baunilha
500ml de leite integral
1 e ½ pacote de biscoito maisena (aproximadamente 230 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (25 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
um pouco de leite (para umedecer os biscoitos
Para a ganache da cobertura
1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (200 g)
180 g de chocolate ao leite picado ou em gotinhas
Modo de preparo
Do pavê / montagem
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 gemas de ovos, misturando bem com um fouet, para dissolver o amido no leite condensado.
Depois junte 1 caixinha de creme de leite, 500ml de leite integral e 8 a 10 gotinhas de essência de baunilha, misturando bem antes de levar ao fogo.
Leve para cozinhar em fogo alto, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando isso acontecer, mexa e cozinhe por mais 1 minuto, para ficar com uma textura cremosa.
Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: o creme (que não precisa esperar esfriar), uma travessa refratária (26 cm x 18 cm x 6 cm), 1 e ½ pacote de biscoito maisena e um pouco de leite numa vasilha (para umedecer os biscoitos).
Faça uma camada fina de creme no fundo do refratário, espalhando com uma espátula, seguido de uma camada de bolachas maisena, levemente umedecidas no leite.
Em seguida, faça mais uma camada de creme, arrume e faça outra camada de bolachas. Repita as camadas, até finalizar com uma camada de creme. Reserve e prepare a ganache da cobertura.
Com a ganache pronta, despeje-a por cima do pavê, espalhando com uma espátula para nivelar.
Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, sirva e delicie-se com seu encantador pavê simples de bolacha!
Da ganache da cobertura
Numa vasilha, coloque 180 g de chocolate ao leite picado ou em gotinhas e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Junte 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
Sua ganache da cobertura está pronta para ser utilizada.
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