Essa dica de como fazer pastilha branqueadora é imperdível. As pastilhas ficam durinhas, são super potentes e aposto que todos irão pedir a receita. Venha conferir o passo a passo dessa dica de como fazer pastilha branqueadora do canal @Dicas da Marta que é infalível e é sucesso garantido!
Como fazer pastilha branqueadora
Para preparar a dica de como fazer pastilha branqueadora vamos precisar de amônia, detergente de coco, sabão em pó e barrilha leve ou bicarbonato de sódio. O modo de preparo dessa dica de como fazer pastilha branqueadora é simples, em uma bacia, colocaremos o sabão em pó e a barrilha leve e mexeremos bem. Adicionaremos o detergente e mexeremos mais. Acrescentaremos a amônia e mexeremos novamente. Com uma luva nas mãos, faremos bolinhas com a massinha de sabão e levaremos ao sol ou a sombra para secar por no mínimo 2 horas. Por fim, dissolveremos essa pastilha em água, colocaremos as peças de roupas brancas e deixaremos de molho. E então, levaremos para lavar na máquina de lavar normalmente e veremos que essa dica de como fazer pastilha branqueadora é poderosíssima!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como fazer pastilha branqueadora
- 4 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio ou barrilha leve
- 6 tampinhas de amônia (amoníaco)
- 100ml de detergente de coco (ou transparente)
- 1 copo de sabão em pó (350ml)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o sabão em pó e a barrilha leve e misture muito bem.
- Adicione o detergente e misture mais.
- Acrescente a amônia e misture novamente.
- Com um luva nas mãos, faça bolinhas ou quadradinhos com essa massinha de sabão e leve para secar no sol ou na sombra por no mínimo 2 horas.
- E dissolva as pastilhas em água, coloque as roupas brancas encardidas e deixe de molho em uma bacia.
- Depois lave na máquina de lavar como costuma lavar normalmente.
- E então, veja que essa dica de como fazer pastilha branqueadora é fantástica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais