O pastel assado no forno é uma receita prática e simples de fazer, fica mais saudável que o pastel frito e vai agradar todos os paladares. Você pode dar o formato que desejar e utilizar o recheio de sua preferência. Perfeito para o lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar a sua refeição, o pastel assado fica douradinho, sequinho e crocante. Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer pastel assado
Para a receita de pastel assado no forno, vamos precisar de massa pronta para pastel, recheio de sua preferência e gema de ovo e manteiga (para pincelar). Vamos cortar a massa do pastel no formato desejado, colocar o recheio, umedecer os dedos com água e passar por toda a borda da massa. Depois, com um garfo vamos pressionar toda a borda para fechar bem o pastel. Vamos colocar os pastéis em assadeira untada, pincelar com uma mistura de gema com manteiga e levar ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Está pronto para ser degustado o seu delicioso pastel assado!
Ingredientes da receita de pastel assado
- 1 rolo de massa pronta para pastel
- recheio (de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de manteiga (para pincelar)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Escolha o tamanho e formato dos pastéis, levando em consideração a quantidade de recheio.
- Se optar pelo formato de disco pode utilizar um prato de sobremesa, que possui um tamanho ideal de cerca de 12 cm de diâmetro.
- Em qualquer uma das opções após cortar a massa, coloque no centro da massa uma quantidade razoável de recheio (cerca de 1 colher sopa), deixando espaço para fechar o pastel.
- Umedeça os dedos com água e passe por toda a borda da massa, isso vai impedir de abrir na hora de assar.
- Com o auxílio de um garfo pressione toda a borda para fechar bem o pastel.
- Unte uma assadeira e acomode os pastéis, pincelando-os com uma mistura de gema de ovo com manteiga derretida.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C entre 20 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva seu delicioso pastel assado que todos vão amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a melhor receita de esfiha do país a massa é fofinha e o recheio molhadinho
Canjica com amendoim bem cremosa uma delícia para comer quentinha ou gelada
Brigadeirão sem forno muito fácil é só bater os ingredientes e levar para gelar
Bolo simples de 1 ovo só um bolo gostoso e fofinho e muito barato de ser feito
Empadão de liquidificador prático e fácil até mesmo para quem não sabe cozinhar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais