Como Fazer Pasta Americana de Leite Ninho

COMO FAZER PASTA AMERICANA DE LEITE NINHO

Aprenda Como Fazer Pasta Americana de Leite Ninho com o chef Dário Héberson, ganhador do Bake Off Brasil – 3ª Temporada. A pasta americana de leite ninho do Dário, diferente de todas as outras, não leva leite condensado na preparação, por isso ela tem um sabor muito mais suave e delicado. Além disso, ela leva poucos ingredientes (apenas 3), é muito fácil de preparar e serve para cobrir bolos e fazer docinhos decorados!

Para fazer a pasta americana de leite ninho, você vai precisar de leite ninho, açúcar impalpável, creme de leite e pó antimofo (opcional). Se você preferir, substitua o leite ninho por qualquer outro leite em pó e, caso não encontre na sua cidade, troque o açúcar impalpável pelo açúcar de confeiteiro. O antimofo é opcional e ele somente evita qualquer formação de mofo na sua pasta americana de leite ninho!

O modo de preparo da pasta americana de leite ninho é muito simples: basta misturar o leite ninho e o açúcar impalpável peneirados, o antimofo e dar o ponto com o creme de leite. Talvez você não vá utilizar todo creme de leite, por isso, coloque-o aos poucos, à medida em que a pasta americana de leite ninho for “pedindo”.

O ideal é fazer e utilizar a pasta americana de leite ninho no mesmo dia em que for preparada, assim ela fica com a consistência e com a elasticidade ideais para cobrir o seu bolo. Outra dica é não ficar sovando muito a pasta americana de leite ninho, pois isso faz com que ela aqueça e solte gordura.

Aprenda hoje mesmo como fazer pasta americana de leite ninho para cobrir os seus bolos e cupcakes e também para fazer docinhos modelados lindos e deliciosos. Com certeza, seus convidados e clientes vão adorar! Como Fazer Pasta Americana de Leite Ninho

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Pasta Americana De Leite Ninho

INGREDIENTES

  • 300g de leite ninho
  • 200g de açúcar impalpável
  • 100g de creme de leite de caixinha (aproximadamente)
  • ½ colher de chá de antimofo (opcional)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire o leite ninho e o açúcar impalpável e misture bem.
  2. Acrescente o antimofo e misture.
  3. Adicione o creme de leite, às colheradas, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Talvez você não precise utilizar todo o creme de leite, por isso coloque-o aos poucos.
  5. Depois que formou uma massa homogênea e elástica, pare de mexe-la, senão a pasta aquece e começa a soltar gordura.
  6. Para deixar a sua pasta americana branca, basta misturar o corante em gel branco.
  7. Se quiser colorir a pasta americana de outra cor, primeiro tinja-a de branco e depois acrescente o corante em gel de sua preferência.
  8. Utilize-a, de preferência, logo após o preparo. Se quiser guarda-la na geladeira, leia as dicas abaixo!

Como Fazer Pasta Americana De Leite Ninho

Rendimento: 600g (cobre 1 bolo de 10cm de altura por 15cm de diâmetro)
Validade: até 1 semana (dentro de um plástico, na geladeira)

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Dicas:

  • Se você não encontrar o açúcar impalpável, utilize o açúcar de confeiteiro.
  • Se preferir, utilize outro leite em pó de sua preferência.
  • Para colorir a pasta americana de leite ninho, utilize corante em gel.
  • Cubra o bolo com uma camada fina de chantilly ou de ganache antes de colocar a pasta americana, assim ela vai “colar” no bolo com mais facilidade!
  • Por ser uma pasta de leite, ela solta gordura, então faça a pasta americana no mesmo dia em que for utilizar, na data em que bolo será consumido.
  • Armazene a pasta americana de leite ninho em 2 sacos plásticos, sem ar dentro deles.
  • Não coloque o bolo coberto com a pasta de leite ninho na geladeira, pois, quando ele sair da geladeira, ele irá transpirar.
  • Se você fizer a pasta americana de leite ninho antes da data em que for cobrir o bolo e ela ressecar, acrescente mais um pouquinho de creme de leite e sove a pasta novamente, até ela voltar ao ponto.

Confira o vídeo com o passo-a-passo da receita:

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