Que tal deixar o pão francês de lado e optar por uma opção mais saudável, preparando sem complicação, esse maravilhoso pão sem farinha, que vai te surpreender pela praticidade e sabor? Ele é livre de glúten, leva tapioca, fica leve e saboroso! Não perca tempo, faça ainda hoje e salve esta receita para fazer sempre!
Como fazer pão sem farinha
Para a receita de pão sem farinha, você vai adicionar numa vasilha grande: a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, a manteiga e o ovo. Depois misture esses ingredientes e acrescente o leite aos poucos, até incorporar na massa. Por último, junte o fermento e torne a misturar. Passe essa massa para duas formas descartáveis daquelas para bolo inglês e polvilhe com muçarela. Acomode essas formas em outra forma maior, levando para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35-40 minutos, ou até ficarem douradinhos. Tire do forno e desenforme os pães ainda quentes. Sirva e saboreie esse pão divino!
1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
90ml de leite integral em temperatura ambiente
muçarela ralada (para finalizar)
2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
Numa tigela espaçosa coloque: 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada tapioca, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (café) de sal, 1 xícara (chá) do queijo ralado de sua escolha, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos, mexendo com uma colher.
Junte 90ml de leite integral em temperatura ambiente gradualmente, até agregar na massa.
Por fim, inclua 1 colher (chá) de fermento químico em pó e volte a mexer.
Despeje a massa em duas formas descartáveis para bolo inglês, polvilhe com muçarela ralada, disponha as formas em outra forma maior e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 35-40 minutos, ou até dourarem na superfície.
Retire e vire os pães ainda quentes numa travessa.
Pronto! Sirva e aprecie seu fantástico pão sem farinha!
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