Se você quer arrasar no lanche da tarde faça esse pão de leite condensado que eu duvido que alguém não irá gostar. Ele é delicioso, macio, tem um sabor maravilhoso e vai encantar a todos. Venha seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que vai te surpreender e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Como fazer pão de leite condensado
Preparar o pão de leite condensado é simples. O modo de preparo do pão de leite condensado é fácil, em uma tigela, vamos preparar a massa, deixá-la descansar até dobrar de volume. Em seguida, iremos sovar me uma bancada enfarinhada por 10 minutos. Na sequência, vamos fazer bolinhas de 50g cada com toda a massa, e trancar uma por uma. E então, colocá-las em uma forma untada e enfarinhada, cobrir e deixar dobrar de volume novamente. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse magnífico pão de leite condensado que é super apetitoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
- ½ sachê de fermento biológico seco dissolvido em 100ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ lata de leite condensado
- 420g de farinha de trigo (ou até chegar na consistência ideal)
- 1 ovo batido + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
- Açúcar cristal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o a mistura de leite com fermento biológico seco, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o leite condensado, a mandioquinha cozida e amassada, a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture tudo muito bem.
- Acrescente a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture mais até desgrudar das mãos e da tigela.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire a massa da tigela, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos.
- Faça bolinhas de 50g cada com toda a massa, faça um cordãozinho, junta as pontas e faça uma trancinha.
- Leve as trancinhas para uma forma untada e enfarinha, cubra e deixe a massa dobrar de volume.
- Pincele a misturinha de ovo com leite por cima, polvilhe açúcar cristal por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, experimente esse pão de leite condensado delicioso, leve e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais