Você está cansado de comprar pão todos os dias? Quer aprender a fazer um pão caseiro sem sovar, fácil e super macio em casa? Então você veio ao lugar certo! Neste blog, vou ensinar uma receita incrível de pão que não precisa de sovar, fica extremamente macio e é super fácil de fazer.
Como Fazer Pão Caseiro sem sovar
Este pão caseiro sem sovar fácil é um pão muito delicioso, veja como fazer este delicioso pão e depois experimente o pão caseiro super macio, com certeza você e sua família irão querer todos os dias para acompanhar seu cafézinho bem quentinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes do pão caseiro sem sovar
- 250 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão (10 gramas)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo (mais 1 colher de sopa extra)
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Misture os Ingredientes Líquidos:
- Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem até o fermento se dissolver completamente.
- Adicione o óleo, o ovo e o sal. Misture tudo novamente até ficar bem incorporado.
- Adicione a Farinha:
- Comece colocando 3 xícaras de farinha de trigo e vá misturando.
- Conforme a massa for ficando mais grossa, vá adicionando mais farinha, uma colher de sopa por vez, até a massa ficar no ponto certo – um pouco grudenta por dentro, mas seca por fora.
- Deixe a Massa Descansar:
- Depois de obter a consistência ideal, deixe a massa descansar por um tempo para que o fermento possa agir e a massa cresça. Dependendo da temperatura ambiente, isso pode levar de 30 minutos a 1 hora.
Modelando os Pães
- Prepare a Massa:
- Assim que a massa tiver dobrado de tamanho, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e espalhe a massa com um rolo de massa ou com as mãos.
- Divida a massa em 8 porções iguais e modele cada uma delas em uma bola.
- Deixe os Pães Crescerem:
- Coloque as bolinhas de massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra a forma e deixe os pães crescerem novamente por cerca de 30 minutos.
- Dica para Ajudar o Pão a Crescer:
- Para acelerar o crescimento dos pães, você pode colocar a forma com os pães em um forno desligado, com uma tigela de água quente embaixo. Isso vai criar um ambiente mais úmido e aquecido, ajudando os pães a crescerem mais rápido.
Assando os Pães
- Pré-aqueça o Forno:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele os Pães:
- Pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema de ovo e um pouco de leite, se desejar. Isso vai deixá-los com uma bela cor dourada.
- Asse os Pães:
- Asse os pães por aproximadamente 35-40 minutos, até ficarem bem dourados. Fique de olho, pois o tempo pode variar dependendo do seu forno.
Resultado Final: Pães Macios e Deliciosos
Quando os pães estiverem prontos, tire-os do forno e deixe-os esfriar um pouco. Você vai ficar impressionado com a maciez e o sabor incrível desses pães caseiros. Eles ficam perfeitos para acompanhar um café da tarde, servir com queijo, presunto ou até mesmo para fazer sanduíches.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais