Como fazer pão caseiro sem sovar super macio e fofinho para a hora do café

Essa receita é tão fácil e o resultado é tão bom que você vai querer fazer pão em casa sempre. Aproveite essa dica e surpreenda sua família e amigos com esses deliciosos pães caseiros.

Pão Caseiro Sem Sovar
Pão Caseiro sem sovar – Créditos canal mãe feliz

Você está cansado de comprar pão todos os dias? Quer aprender a fazer um pão caseiro sem sovar, fácil e super macio em casa? Então você veio ao lugar certo! Neste blog, vou ensinar uma receita incrível de pão que não precisa de sovar, fica extremamente macio e é super fácil de fazer.

Como Fazer Pão Caseiro sem sovar

Este pão caseiro sem sovar fácil é um pão muito delicioso, veja como fazer este delicioso pão e depois experimente o pão caseiro super macio, com certeza você e sua família irão querer todos os dias para acompanhar seu cafézinho bem quentinho.

Ingredientes do pão caseiro sem sovar

  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão (10 gramas)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (mais 1 colher de sopa extra)

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Misture os Ingredientes Líquidos:
    • Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem até o fermento se dissolver completamente.
    • Adicione o óleo, o ovo e o sal. Misture tudo novamente até ficar bem incorporado.
  2. Adicione a Farinha:
    • Comece colocando 3 xícaras de farinha de trigo e vá misturando.
    • Conforme a massa for ficando mais grossa, vá adicionando mais farinha, uma colher de sopa por vez, até a massa ficar no ponto certo – um pouco grudenta por dentro, mas seca por fora.
  3. Deixe a Massa Descansar:
    • Depois de obter a consistência ideal, deixe a massa descansar por um tempo para que o fermento possa agir e a massa cresça. Dependendo da temperatura ambiente, isso pode levar de 30 minutos a 1 hora.

Modelando os Pães

  1. Prepare a Massa:
    • Assim que a massa tiver dobrado de tamanho, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e espalhe a massa com um rolo de massa ou com as mãos.
    • Divida a massa em 8 porções iguais e modele cada uma delas em uma bola.
  2. Deixe os Pães Crescerem:
    • Coloque as bolinhas de massa em uma forma untada e enfarinhada.
    • Cubra a forma e deixe os pães crescerem novamente por cerca de 30 minutos.
  3. Dica para Ajudar o Pão a Crescer:
    • Para acelerar o crescimento dos pães, você pode colocar a forma com os pães em um forno desligado, com uma tigela de água quente embaixo. Isso vai criar um ambiente mais úmido e aquecido, ajudando os pães a crescerem mais rápido.

Assando os Pães

  1. Pré-aqueça o Forno:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Pincele os Pães:
    • Pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema de ovo e um pouco de leite, se desejar. Isso vai deixá-los com uma bela cor dourada.
  3. Asse os Pães:
    • Asse os pães por aproximadamente 35-40 minutos, até ficarem bem dourados. Fique de olho, pois o tempo pode variar dependendo do seu forno.

Resultado Final: Pães Macios e Deliciosos

Quando os pães estiverem prontos, tire-os do forno e deixe-os esfriar um pouco. Você vai ficar impressionado com a maciez e o sabor incrível desses pães caseiros. Eles ficam perfeitos para acompanhar um café da tarde, servir com queijo, presunto ou até mesmo para fazer sanduíches.

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