Pães

Como fazer pão caseiro sem sovar para servir no café da manhã da sua família

Venha conferir como fazer esse sensacional pão caseiro sem sovar, perfeito para seu café ou lanche!

pão caseiro sem sovar

Um pão caseiro saindo quentinho do forno e perfumando sua cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Ainda mais se for um pão caseiro sem sovar, não é mesmo? Essa maravilha que você prepara com praticidade não precisa ser sovado e fica super macio e fofinho, ideal para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Luciana Melo | sítio no Sul e faça o incrível pão caseiro sem sovar, que será um sucesso!

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para o pão caseiro sem sovar, adicionaremos numa tigela espaçosa: o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar refinado. Em seguida, mexa com uma colher de pau e depois junte: o óleo, o ovo e o sal, mexendo bem. Vá colocando a farinha de trigo gradualmente, incorporando-a na massa e mexendo com a colher a cada adição, colocando literalmente as “mãos na massa” no final, quando a massa estiver pesada. Iremos tampar a tigela ou cobrimos com plástico -filme, deixando crescer o dobro. A massa tendo crescido, dividiremos em 5 pedaços, passaremos um pouco de farinha e iremos modelar os pães. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pão caseiro sem sovar!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 250ml de leite morno (não pode estar muito quente)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo médio ou grande inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e ½ copos de farinha de trigo
  • caldinha feita com um pouco de água e açúcar (para a finalização)

Obs.: A medida do copo é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 250ml de leite morno, 1 sachê de fermento biológico seco e 4 colheres (sopa) de açúcar refinado. Misture com uma colher de pau para o fermento começar a agir.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, o ovo e 1 colher (chá) de sal e misture bem.
  3. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, entrando com o primeiro copo e misturando.
  4. Agregue o segundo copo de farinha, misture novamente e depois ponha o terceiro copo de farinha, continuando a misturar.
  5. Inclua o último meio copo de farinha e, como a massa estará pesada e difícil de misturar com a colher, misture com as mãos, até a farinha ficar incorporada na massa.
  6. O ponto da massa é quando por fora ela quase não gruda e por dentro ela continua grudando.
  7. Tampe a bacia ou cubra com plástico-filme e aguarde a massa dobrar de volume em lugar abafado, como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado.
  8. Enquanto isso, unte com óleo uma forma para pão grande (32cm de comprimento x 11cm de largura x 0,9 cm de altura), ou pegue formas do tamanho que desejar, lembrando que você também pode fazer pãezinhos pequenos, se preferir.
  9. Após a massa ter crescido, corte em 5 pedaços, passe um pouco de farinha se estiver grudando demais e modele os pães. Se for utilizar a forma para pão grande, descrita acima, modele 5 pãezinhos e disponha nela, ou acomode nas formas de sua preferência.
  10. Cubra com um guardanapo limpo e leve para um lugar fechado, aguardando crescer novamente.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  12. Retire do forno e pincele os pães imediatamente com uma caldinha feita com água e açúcar.
  13. Desenforme, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão caseiro sem sovar! Bom apetite!

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