Como fazer pão caseiro que cresce bastante até quando está frio

Descubra como preparar esse pão caseiro irresistível e impressione a todos com essa delícia fofinha!

Pão Caseiro
pão caseiro

É difícil resistir a um pão caseiro saindo quentinho do forno, com aquele aroma irresistível pela casa, não é? Com esta receita incrível do Canal @Dicas da Marta, você vai aprender a fazer um pão caseiro delicioso, macio e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita, prepare hoje mesmo e se surpreenda!

Como fazer pão caseiro

Para preparar o pão caseiro, começaremos adicionando no liquidificador: sal, açúcar, fermento biológico fresco, óleo, água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata tudo por 1 minuto e meio até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande, coloque o restante da farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador sobre ela. Misture bem e sove a massa com as mãos. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com cerca de 3 colheres (sopa) de amido de milho e continue sovando até obter uma massa lisa e uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo abaixo. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso pão caseiro!

Ingredientes do pão caseiro

  • 1 quilo e 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (para polvilhar a bancada)
  • 700ml de água morna
  • 80ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 45g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Bata bem por 1 minuto e meio, até que a mistura esteja homogênea.
  3. Em uma tigela grande, coloque o restante da farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador sobre ela.
  4. Misture bem e sove a massa manualmente até ficar bem incorporada.
  5. Polvilhe 3 colheres (sopa) de amido de milho em uma superfície plana e transfira a massa para essa superfície. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Forme uma bola com a massa, coloque-a novamente na tigela, cubra com um guardanapo limpo e, por cima, um pedaço de plástico. Deixe crescer até dobrar de tamanho por cerca de 20 minutos.
  7. Transfira a massa novamente para a superfície plana, amasse mais um pouco, faça um rolo e divida em 3 partes iguais.
  8. Modele 3 bolas de massa, coloque-as de volta na tigela, cubra com o guardanapo e deixe crescer mais um pouco.
  9. Se tiver um cilindro, passe cada porção da massa por ele ou use um rolo para abrir a massa. Enrole os pães e coloque-os em formas de pão previamente untadas e polvilhadas com farinha, cubra com o guardanapo e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  10. Para saber se a massa já pode ser assada, retire uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água; quando subir, leve os pães ao forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 45-50 minutos.
  11. Deixe os pães no forno desligado por 15 minutos, retire e pincele com manteiga para ficarem bem macios.
  12. Sirva e aproveite o seu maravilhoso pão caseiro!

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