Como fazer pão caseiro que cresce bastante: aprenda todos os segredos

Nada mais aconchegante do que preparar um delicioso pão caseiro na nossa própria cozinha, não é mesmo? Por isso siga essa receita e desfrute desse prazer!

Pão Caseiro
pão caseiro

Fazer pão caseiro, sem dúvida alguma, é uma experiência que vai muito além do que preparar uma simples receita, pois o cheirinho de pão assando no forno, e depois o resultado deliciosa dessa obra prima culinária é tudo de bom. Siga essa versão da fonte Receita toda hora, e só faz!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de ovos, leite, água morna, óleo, farinha de trigo, açúcar cristal e fermento biológico fresco. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada por último até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse lindo pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 3 ovos 
  • 300 ml de leite 
  • 200 ml de água morna
  • 100 ml de óleo 
  • 1 ½ kg de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar cristal 
  • 2 colheres(sopa) de fermento biológico fresco 
  • Gema de ovo para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, a água morna, o fermento biológico fresco, o açúcar e os ovos. Bata muito por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha grande, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha a massa novamente na vasilha cura com um pano e deixe descansar por 60 minutos. 
  5. Depois desse tempo, divida a massa em porções do tamanho que preferir. Pegue uma porção de massa, abra na bancada e enrole modelando rocambole.
  6. Repita esse processo com as demais porções e disponha os pães em formas para pão untadas e enfarinhadas. 
  7. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até que fiquem dourados. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse pão caseiro divino!

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