Como fazer pamonha de milho verde: é fácil de fazer e todo mundo adora

Pensa naquele cheirinho de pamonha de milho verde, quentinha, saindo do fogo, com um sabor que faz qualquer um se apaixonar! Deu vontade? Faça essa receita, simples assim!

Pamonha De Milho Verde
pamonha de milho verde – Canal dicas e receitas da Celly

A pamonha de milho verde é uma delícia que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e é apreciada tanto por crianças quanto por adultos. Além disso é perfeita para ser saboreada no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo, faça, e irresistível!

Como fazer pamonha de milho verde 

Para fazer pamonha de milho verde vamos utilizar açúcar, leite ou água, espiga de milho verde, manteiga ou margarina, sal e queijo minas. Primeiramente iremos retirar a palha das espigas de milho, colocar numa panela com água fervente, em fogo médio, e deixar ferver por 30 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente aos instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pamonha de milho verde 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 500 ml de leite ou água 
  • 16 espigas de milho verde 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Queijo minas a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Retire as palhas das espigas de milho, coloque numa panela com água, e leve em fogo médio, deixando ferver por 10 minutos para ficarem mais macias na hora de enrolar.
  2. Lave bem as espigas, e remova todos os grãos de milho com o auxílio de uma faca. Não corte muito rente à espiga, para não correr o risco de amargar a pamonha.
  3. No liquidificador coloque parte dos grãos de milho, um pouco de leite ou água, e bata por 2 minutos para triturar, mas não bata muito, tem que ficar como se tivesse ralado o milho, ficando com pedacinhos.
  4. Repita esse processo até terminar os grãos de milho, coloque o creme obtido numa tigela grande, adicione a manteiga ou margarina derretida, o açúcar e o sal. 
  5. Misture bem para homogeneizar e obter uma mistura cremosa, não muito líquida, nem muito dura.
  6. Pegue uma palha de milho, abra, depois encontre uma lado com o outro na parte de cima, dobre ao meio e para formar o copinho. 
  7. Preencha o copinho com o creme de milho, coloque um fatia de queijo minas dentro, pegue outra palha e envolva totalmente o copinho para fechar e vedar bem. 
  8. Amarre com um barbante alimentício para ficar bem fechada. Faça isso com o restante dos ingredientes. 
  9. Numa panela grande, com água fervente, em fogo médio, disponha as pamonhas, uma a uma, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. 
  10. Retire as pamonhas da panela, disponha numa peneira para escorrer o restante de água que fica na palha e disponha numa travessa para servir. 
  11. E a pamonha de milho verde mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.