A pamonha de milho verde é uma delícia que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e é apreciada tanto por crianças quanto por adultos. Além disso é perfeita para ser saboreada no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo, faça, e irresistível!
Como fazer pamonha de milho verde
Para fazer pamonha de milho verde vamos utilizar açúcar, leite ou água, espiga de milho verde, manteiga ou margarina, sal e queijo minas. Primeiramente iremos retirar a palha das espigas de milho, colocar numa panela com água fervente, em fogo médio, e deixar ferver por 30 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente aos instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha de milho verde
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 500 ml de leite ou água
- 16 espigas de milho verde
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo minas a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Retire as palhas das espigas de milho, coloque numa panela com água, e leve em fogo médio, deixando ferver por 10 minutos para ficarem mais macias na hora de enrolar.
- Lave bem as espigas, e remova todos os grãos de milho com o auxílio de uma faca. Não corte muito rente à espiga, para não correr o risco de amargar a pamonha.
- No liquidificador coloque parte dos grãos de milho, um pouco de leite ou água, e bata por 2 minutos para triturar, mas não bata muito, tem que ficar como se tivesse ralado o milho, ficando com pedacinhos.
- Repita esse processo até terminar os grãos de milho, coloque o creme obtido numa tigela grande, adicione a manteiga ou margarina derretida, o açúcar e o sal.
- Misture bem para homogeneizar e obter uma mistura cremosa, não muito líquida, nem muito dura.
- Pegue uma palha de milho, abra, depois encontre uma lado com o outro na parte de cima, dobre ao meio e para formar o copinho.
- Preencha o copinho com o creme de milho, coloque um fatia de queijo minas dentro, pegue outra palha e envolva totalmente o copinho para fechar e vedar bem.
- Amarre com um barbante alimentício para ficar bem fechada. Faça isso com o restante dos ingredientes.
- Numa panela grande, com água fervente, em fogo médio, disponha as pamonhas, uma a uma, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Retire as pamonhas da panela, disponha numa peneira para escorrer o restante de água que fica na palha e disponha numa travessa para servir.
- E a pamonha de milho verde mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais