Aprenda a fazer um óleo de coco caseiro extraído do coco seco e veja que não é difícil e é saborosíssimo. Venha seguir o passo a passo desse óleo de coco caseiro do canal da Leodenice Camargo que é imperdível, super natural e é sucesso garantido!
Como fazer óleo de coco caseiro
Para preparar o óleo de coco caseiro vamos precisar de água e cocos secos. O modo de preparo desse óleo de coco caseiro é fácil, primeiro, vamos abrir os cocos, retirar a casquinha e deixar somente a parte branca. Em um liquidificador, iremos bater o coco seco com um pouco de água morna até obtermos uma pasta. Em uma vasilha, com uma peneira, vamos apertar essa pasta até conseguirmos extrair o máximo de parte líquida (água) do coco e colocaremos em um recipiente. Na sequência, vamos levá-lo para a geladeira por algumas horas. Reserve a parte sólida. E então, seguiremos o restante do passo a passo dessa receita e veremos que esse óleo de coco é muito gostoso, natural e pode ser usado em várias receitas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de óleo de coco caseiro
- Água (o quanto baste)
- 4 cocos secos inteiros
Modo de preparo
- Abra os cocos secos, retire a casquinha e deixe somente a parte branca.
- Em um liquidificador, bata o coco seco com um pouco de água quente até obter uma pasta.
- Em uma vasilha, com uma peneira, peneire essa pasta para separar a parte líquida da sólida.
- Com as mãos aperte bem essa polpa para que saia todo o excesso de água (líquido) do coco. Reserve a parte sólida.
- Passe esse líquido na peneira para que retire qualquer resíduo e leve à geladeira por algumas horas.
- Retire o leite do coco que engrossou por cima e embaixo sobrou o leite de coco mais líquido como se fosse uma água (polpa).
- Leve essa água de coco para uma panela em fogo bem baixo, misture bem com uma colher e espere que o óleo de coco saia dessa polpa de coco.
- Passe por uma peneira separando a polpa do óleo de coco.
- E então, coloque esse óleo em um vidrinho e veja que foi fácil obter um óleo de coco caseiro e super natural!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais