O nhoque sem trigo, nessa receita, é uma versão mais leve e livre de glúten, e a opção ideal para quem tem intolerância ou segue uma dieta com restrições. É perfeito para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina e faça, é irresistível!
Como fazer nhoque sem trigo
Para fazer nhoque sem trigo iremos precisar para o molho, de carne moída, água, molho de tomate pronto, tomate, alho, cebola, cheiro verde, extrato de tomate e sal. Para a massa vamos precisar de manteiga, maisena, batata e sal. Primeiramente iremos preparar o molho conforme as instruções. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque sem trigo
Para o molho
- 500 gramas de carne moída
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de molho de tomate pronto
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para a massa
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 600 gramas de batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- Cheiro verde e queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, adicione a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente a tomate picada, a carne moída, deixe refogar bem, até mudar de cor e ficar bem soltinha.
- Coloque o sal, o extrato de tomate, o molho de tomate, a água, e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o cheiro verde, misture para agregar, e retire do fogo.
Da massa
- Numa tigela coloque a batata amassada, a maisena, o sal e misture bem para homogeneizar. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter.
- Adicione a mistura de batata + maisena, mexendo sempre, até cozinhar a maisena, e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha na bancada e deixe esfriar um pouco. Pegue uma porção de massa, modele o rolinho e corte em cubinhos. Faça isso com o restante da massa.
- Disponha os cubinhos numa travessa, coloque o molho por cima, polvilhe cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa gostosura de nhoque sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais