Como fazer mousse de maracujá com chocolate para sobremesa de domingo

Aprenda a preparar com essa receita simples e fácil, a mais saborosa mousse de maracujá que você já experimentou na vida, sem dúvida a melhor!

Mousse De Maracujá
mousse de maracujá 

O mousse de maracujá, sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da confeitaria, que tem uma textura leve, refrescante e irresistivelmente saborosa, que só de imaginar dá água na boca. Perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira a versão do canal Tata Pereira, é surreal!

 Como fazer mousse de maracujá 

Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para o creme, de mistura para bater chantilly, leite condensado e creme de leite gelados, leite em pó e polpa de 1 maracujá. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para decorar vamos precisar de flocos de chocolate branco. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da ganache e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada colherada cremosa dessa mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá 

Para o creme 

  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
  • 1 caixinha de leite condensado gelado 
  • 1 caixinha de creme de leite gelado 
  • 1 colher(sopa) de leite em pó 
  • Polpa de 1 maracujá 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Flocos de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite em pó e bata bem até atingir picos firmes. 
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador e misture levemente com uma colher para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e decore com flocos de chocolate branco. Leve novamente para gelar por 1 hora. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de mousse de maracujá!

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