Como fazer molho branco perfeito de chef de cozinha para o seu almoço caseiro

Aprenda a fazer um molho branco clássico, fácil e perfeito para lasanhas, massas e gratinados!

Molho Branco
molho branco – Canal receitas de pai 

O molho branco, ou bechamel, é uma receita tradicional da culinária francesa e uma base muito versátil. Ideal para pratos como lasanhas, massas e gratinados, ele é simples de preparar e garante um toque especial às suas receitas.

Como fazer molho branco

Para preparar o molho branco, você vai precisar de leite, farinha, manteiga, sal e noz-moscada. O preparo é simples: basta cozinhar os ingredientes em uma panela, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. É rápido, prático e muito saboroso!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela no fogo baixo e adicione um pouco de noz-moscada ralada. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha consistente.
  3. Deixe a massinha derreter e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Tempere com sal e continue mexendo até o molho ferver e engrossar.
  5. Retire do fogo, transfira para uma travessa e utilize como preferir em suas receitas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.