Como fazer molho bechamel perfeito e no ponto certo para o almoço de dia dos pais

Descubra com essa receita fácil e rápida, um autêntico molho bechamel, que com certeza irá transformar qualquer refeição numa obra prima culinária!

Molho Bechamel
molho bechamel

O molho bechamel é um clássico da culinária francesa, e também é a base perfeita para inúmeros pratos, como lasanhas, gratinados, sopas, massas entre outros. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e faça, você vai se apaixonar porque é tudo de bom!

Como fazer molho bechamel 

Para fazer molho bechamel iremos utilizar farinha de trigo sem fermento, manteiga, leite, noz moscada ralada, pimenta do reino e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionara farinha de trigo e misturar bem até obter uma pastinha. Na sequência vamos acrescentar o leite, e os demais ingredientes da receita, deixar no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Iremos retirar do fogo e utilizar como preferir ou armazenar numa tigela coberta com plástico filme rente ao creme. Depois disso é só saborear essa delícia francesa!

Ingredientes da receita de molho bechamel 

  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • ½ colher(chá) rasa de noz moscada ralada 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 
  • ½ colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo, utilize como preferir. Mas se for armazenar, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme. 
  4. E o molho bechamel mais top das galáxias ficou pronto!

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