Com essa receita espetacular e bem fácil de fazer, você vai aprender como fazer mingau de maisena, uma delícia típica de vó, que vai aguçar sua memória afetiva, trazendo boas recordações! Num instante você prepara um mingau bem saboroso, que poderá servir quente ou frio, encantando a todos! Faça hoje mesmo!
Como fazer mingau de maisena
Para saber como fazer mingau de maisena, acompanhe todo o passo a passo desta receitinha incrível! Comece adicionando em uma panela com o fogo desligado, o leite e o açúcar.Dissolva a maizena em um pouco desse leite, juntando na panela e colocando em fogo de médio a baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau, até dar uma engrossada. Passe para uma vasilha e sirva quente se gostar, ou, se preferir o mingau frio, misture até esfriar, evitando que forme uma película.Desfrute desse mingau maravilhoso, podendo salpicar canela em pó, na hora de servir, se gostar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como fazer mingau de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de leite integral
- canela em pó (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 500 ml de leite integral e acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Retire um pouco desse leite e misture muito bem com 2 colheres (sopa) de maisena, numa tigelinha, usando uma colher, para dissolver a maisena totalmente.
- Despeje esse leite com a maisena na panela e leve ao fogo de médio a baixo, misturando sem parar com uma colher de pau, até engrossar, ficando bem lisinho.
- Transfira para uma travessa, sirva quentinho ou, se gostar do mingau frio, vá mexendo até esfriar, para não formar película, podendo colocar a panela dentro de outra maior, com água gelada.
- No momento de servir, se desejar, polvilhe com canela em pó a gosto! Agora que você já sabe como fazer mingau de maisena, aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais