Como fazer massa perfeita para empadão de frango com poucos ingredientes
Aprenda a preparar e saborear com essa receita fácil e rápida um suculento empadão de frango e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!
O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Além disso é perfeito para saborear num almoço, ou jantar ou numa ocasião especial. Confira a receita do canal cozinha da Lulu e faça o melhor empadão de frango da vida!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos precisar para o recheio de, creme de leite, frango cozido e desfiado, requeijão, queijo parmesão ralado, azeitonas, alho, cebola, extrato de tomate, pimentão verde ou amarelo, sal, temperos secos, cheiro verde, óleo, manteiga e legumes congelados a gosto. Para a massa do empadão de frango vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, creme de leite, queijo parmesão ralado, gemas, sal e fermento em pó. Para dar sequência na receita de empadão de frango teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do recheio quanto da massa, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse suculento empadão de frango!
Numa panela coloque óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, a manteiga, o alho picado e deixe dourar.
Acrescente o frango cozido e desfiado, os sal, os temperos secos, o extrato de tomate, misture bem para agregar, e deixe refogar um pouco.
Coloque os legumes congelados, misture bem para incorporar, tampe a panela e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o creme de leite, a azeitona picada, o pimentão amarelo, o cheiro verde, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar, acrescente o requeijão, o queijo parmesão ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Da massa
Numa tigela coloque o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Embrulhe com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Depois desse tempo, pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (25 cm x 17 cm) de fundo removível.
Despeje o recheio sobre a massa na forma, e cubra com o restante da massa. Com o auxílio de um garfo aperte todas as bordas para vedar bem.
Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e se delicie com esse lindo empadão de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.