Como fazer massa perfeita para empadão de frango com poucos ingredientes

Aprenda a preparar e saborear com essa receita fácil e rápida um suculento empadão de frango e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!

Empadão De Frango
empadão de frango

O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Além disso é perfeito para saborear num almoço, ou jantar ou numa ocasião especial. Confira a receita do canal cozinha da Lulu e faça o melhor empadão de frango da vida!

 Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos precisar para o recheio de, creme de leite, frango cozido e desfiado, requeijão, queijo parmesão ralado, azeitonas, alho, cebola, extrato de tomate, pimentão verde ou amarelo, sal, temperos secos, cheiro verde, óleo, manteiga e legumes congelados a gosto. Para a massa do empadão de frango vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, creme de leite, queijo parmesão ralado, gemas, sal e fermento em pó. Para dar sequência na receita de empadão de frango teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do recheio quanto da massa, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse suculento empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para o recheio 

  • 350 gramas de creme de leite 
  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 180 gramas de requeijão 
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 80 gramas de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher(chá) de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Sal e temperos secos a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Legumes congelados de sua preferência 
  • Óleo a gosto

Para a massa 

  • 400 gramas de farinha de trigo 
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 50 gramas de creme de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 gemas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, a manteiga, o alho picado e deixe dourar. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, os sal, os temperos secos, o extrato de tomate, misture bem para agregar, e deixe refogar um pouco.
  3. Coloque os legumes congelados, misture bem para incorporar, tampe a panela e refogue por mais 2 minutos. 
  4. Adicione o creme de leite, a azeitona picada, o pimentão amarelo, o cheiro verde, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar, acrescente o requeijão, o queijo parmesão ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Embrulhe com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (25 cm x 17 cm) de fundo removível.
  5. Despeje o recheio sobre a massa na forma, e cubra com o restante da massa. Com o auxílio de um garfo aperte todas as bordas para vedar bem. 
  6. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, desenforme e se delicie com esse lindo empadão de frango!

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