Descubra como fazer a receita perfeita para massa de salgado frito! Esta massa é deliciosa, econômica e super leve, além de render bastante. É uma verdadeira mão na roda na cozinha. Não perca tempo e veja a receita do Canal Cozinhando com a Ly para fazer hoje mesmo essa incrível massa de salgado frito que vai ser um sucesso na sua casa!
Como fazer massa para salgado frito
Para preparar a massa de salgado frito, usaremos ingredientes simples que temos em casa: caldo de galinha em tabletes, óleo, sal, páprica, farinha de trigo e água. Primeiro, colocamos tudo, exceto a farinha, numa panela e levamos ao fogo até ferver. Depois, acrescentamos a farinha de uma vez e mexemos vigorosamente até soltar. Colocamos na bancada, deixamos esfriar um pouco e sovamos até ficar lisa. Embrulhamos em plástico-filme e usamos na preparação dos salgados que quisermos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para salgado frito
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, os tabletes de caldo de galinha picados, o óleo, o sal e a páprica.
- Leve ao fogo e, quando ferver, adicione toda a farinha de trigo.
- Mexa com cuidado para não espirrar, fazendo movimentos vigorosos.
- Cozinhe por cerca de 7 minutos, até a massa ficar homogênea e soltar do fundo da panela.
- Passe a massa para uma superfície plana e, quando estiver morna, sove com um rolo, puxando e dobrando.
- Quando a massa estiver bem lisa, embrulhe em plástico-filme para manter a umidade.
- Pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Antes de usar, mexa um pouco para ficar mais fácil de manusear.
- Então você pode fazer o salgado que desejar com sua espetacular massa para salgado frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais