Como fazer massa de pizza sem farinha de trigo: fica gostosa igual da pizzaria

Você vai aprender a preparar uma deliciosa pizza de calabresa com muçarela e o melhor sem farinha de trigo, para comer sem culpa.

Massa De Pizza Sem Farinha
massa de pizza sem farinha – Canal – Isamara Amâncio

Se você está focado na dieta ou apenas quer eliminar a farinha de trigo das suas refeições, nós trouxemos essa receita de massa de pizza sem farinha para você. Seguindo o passo a passo abaixo você irá saborear uma pizza de calabresa com muçarela livre de farinha de trigo. Além de saborosíssima essa pizza é perfeita para incluir na dieta. 

Como fazer massa de pizza sem farinha

Para a massa de pizza sem farinha de trigo os ingredientes necessários são: goma de tapioca, aveia, fermento, orégano, sal, ovo, pimenta do reino, muçarela, calabresa, cebola, molho de tomate, azeitona, orégano, azeite e tomate. Para a massa misture os ovos, aveia, goma de tapioca, fermento e temperos. Após assar a massa, acrescente molho de tomate, o recheio de calabresa e cebola, muçarela, azeitona e orégano. Agora é só esperar até o queijo derreter. E você terá uma pizza sem farinha saudável e saborosa.

Ingredientes da receita de massa de pizza sem farinha

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 1/3 xícara(chá) de aveia em flocos 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de orégano
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 3 ovos 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o recheio

  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • 200 gramas de linguiça calabresa 
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Orégano a gosto 
  • Azeitona verde a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela misture os ovos, a aveia em flocos, o sal, o orégano, pimenta do reino.
  2. Junte a goma de tapioca e bata para mistura. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutinhos.
  4. Em seguida espalhe a massa em uma forma de pizza untada com azeite e polvilhada com amido de milho.
  5. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 10 minutos ou até que esteja dourado na parte de baixo. Retire do forno e aguarde amornar.
  6. Para o recheio doure calabresa e cebola no azeite e reserve.
  7. Com a massa de pizza morna espalhe molho de tomate espalhando bem.
  8. Por cima espalhe a calabresa com cebola e finalize com muçarela, tomate em rodelas, azeitona e orégano. 
  9. Retorne a pizza ao forno por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  10. Agora é só aproveitar dessa maravilhosa pizza sem farinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.