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Como fazer massa amanteigada de chocolate: não racha nem quebra na hora de rechear

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de massa amanteigada, perfeita para várias delícias!

massa amanteigada – Canal Letícia Sweet Cake

Com essa receita formidável você aprenderá a preparar sem complicação, uma massa amanteigada, que fica perfeita! É Uma massa profissional sabor chocolate, que fica perfeita e você pode usar para bolos festivos, cupcakes, bolos vulcão e tantas outras delícias! E, de quebra, ainda receberá dicas para fazer as versões baunilha e laranja! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer massa amanteigada

Para a massa amanteigada, coloque na batedeira, a manteiga sem sal e o açúcar, batendo primeiramente na velocidade mínima, aumentando lentamente a velocidade, até formar um creme esbranquiçado e uniforme. Na sequência, bata os ovos com um garfo em uma vasilhinha, acrescente-os aos poucos na batedeira e bata em velocidade média. Daqui para a frente você não irá utilizar mais a batedeira, então agregue a metade da farinha e o cacau em pó + o cacau black callebaut (ou só o cacau tradicional) e a metade do leite, mexendo com um fouet. Inclua o restante dos ingredientes, alternando-os e mexendo a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Agora é só aproveitar essa massa incrível!

Ingredientes da receita de massa amanteigada

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 10 g de fermento químico em pó peneirado
  • 200ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros (165 g)
  • 240 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 10 g de cacau em pó + 5 g de cacau black callebaut peneirados (se não tiver o black, use 15 g apenas do cacau tradicional)

Modo de preparo

  1. Para a massa amanteigada de chocolate, na tigela da batedeira, adicione 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 200 g de açúcar, batendo a princípio na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente a velocidade, até obter um creme clarinho e homogêneo.
  2. Em seguida, após bater 3 ovos inteiros com um garfo numa tigelinha, junte-os ao creme da batedeira gradualmente, batendo em velocidade média.
  3. Desligue a batedeira e entre com a metade da farinha de trigo sem fermento peneirada e 10 g de cacau em pó + 5 g de cacau black callebaut peneirados (ou use 15 g apenas do cacau tradicional) e a metade do leite em temperatura ambiente, misturando com um fouet.
  4. Vá juntando o que restou desses ingredientes, intercalando-os e misturando a cada adição.
  5. Por fim, junte 10 g de fermento químico em pó peneirado e torne a misturar.
  6. Pegue 3 assadeiras redondas (15 cm de diâmetro cada), forre com papel-manteiga e despeje a massa nelas, dividindo-a em 3 partes, espalhando para nivelar. Desta forma cada massa será uma camada do bolo, já que essa massa é densa, mas se preferir asse numa forma só e depois corte o bolo em partes.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais das formas e desenforme, removendo o papel-manteiga.
  9. Aguarde a massa esfriar completamente e depois adicione o recheio e a cobertura que desejar, apreciando as gostosuras feitas com essa divina massa amanteigada!

Dicas adicionais: 

Para a versão baunilha, faça tudo da mesma maneira, apenas não use o cacau e acrescente a mesma quantidade dele em farinha, ficando então 255 g de farinha. Junte também 10ml de essência de baunilha.

Para a versão laranja, faça a massa de baunilha e substitua o leite por suco de laranja natural e integral.

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