Usando apenas 3 ingredientes vamos preparar uma maravilhosa manteiga caseira degustar no seu café da manhã. Um sabor irresistível que vai surpreender a todos. Prepare essa manteiga caseira do canal Cozinhando com a Ly e encante a todos servindo a sua própria manteiga caseira.
Como fazer manteiga caseira
Para fazer essa incrível receita de manteiga caseira vamos usar apenas agua, nata e sal. Para essa manteiga você vai precisar de sal, nata, água e um liquidificador. Se não tiver liquidificador bata a manteiga em uma garrafa PET. Bata a nata com a água e tempere com sal. Deguste da sua manteiga caseira perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- Água gelada (o quanto baste)
- 500 g de nata
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Coloque a nata no liquidificador juntamente com água gelada.
- Bata por cerca de 2 minutos até que a mistura fique mais dura e comece a se separar da água.
- Retire do liquidificador e esprema a água da manteiga passando por uma peneira ou espremendo em um pano limpo.
- Lave a manteiga com água gelada até que a água fique limpinha.
- Em seguida passe para uma tigela e tempere com sal.
- Coloque em um pote com tampa e mantenha na geladeira.
- Na hora de servir retire da geladeira alguns minutos antes.
- Prontinho agora é só degustar da sua manteiga caseira a gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais