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Como fazer maionese verde sem óleo para acompanhar seu churrasco

Venha conferir como fazer essa fantástica maionese verde sem óleo, uma receita simples e deliciosa!

maionese verde sem óleo – Canal Receitas que amo

Não deixe de fazer para a família, essa sensacional maionese verde sem óleo, que certamente você vai querer salvar e fazer sempre, pois é muito saborosa e simples! Bem temperada, ela utiliza poucos ingredientes e é perfeita para colocar em lanches, saladas, acompanhar um franguinho frito e outros pratos! Faça e comprove!

Como fazer maionese verde sem óleo

Para a receita de maionese verde sem óleo, inicie adicionando os ovos em uma panela com água fria, colocando no fogo, cozinhando durante cerca de 15 minutos, após levantar fervura. Tire, aguarde amornar e descasque. Passe os ovos cozidos para um mixer e junte: o creme de leite, o azeite, o alho, o sal e a pimenta-calabresa, batendo até uniformizar. Em seguida, agregue o cheiro-verde picado, voltando a bater para triturar o cheiro-verde. Passe para uma vasilhinha, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de maionese verde sem óleo

  • sal (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • um fio de azeite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Comece colocando 4 ovos numa panela com água fria e leve ao fogo, deixando cozinhar por uns 15 minutos, após ferver.
  2. Depois disso, retire, deixe esfriar um pouco e descasque.
  3. Transfira esses ovos cozidos para um mixer e acrescente: 1 caixinha de creme de leite, um fio de azeite, 1 dente de alho, sal a gosto e uma pitada de pimenta-calabresa.
  4. Tampe e bata até formar um creme homogêneo.
  5. Na sequência, acrescente cheiro-verde picado a gosto e torne a bater para triturar o cheiro-verde.
  6. Prontinho, transfira para um potinho, sirva e delicie-se com sua irresistível maionese verde sem óleo!

Dica adicional: armazene na geladeira em um recipiente fechado com tampa, por até 5 dias, retirando apenas no momento de servir.

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