Que tal aprender a fazer, com essa receitinha formidável, do Canal Debyreceitas, um divino macarrão de restaurante, simples e saboroso? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa delícia para servir no seu almoço ou jantar, agradando a todos! Não perca tempo, confira e faça ainda hoje!
Como fazer macarrão de restaurante
Para a receita de macarrão de restaurante, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e deixe reservado. Em seguida, faça o molho. Para isso, doure a cebola no azeite em uma panela, inclua a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o molho pronto de tomate, o extrato, o ketchup, sal e ferva para dar uma engrossada, colocando na sequência o macarrão cozido reservando e mexendo para incorporar o molho. Passe para uma travessa, salpique parmesão ralado, sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de macarrão de restaurante
- 1 colher (sopa) de ketchup ou uma pontinha de colher de bicarbonato de sódio (para tirar a acidez do molho)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- ½ cebola ralada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água, sal a gosto, e deixe ferver, em seguida acrescente o macarrão e cozinhe, deixando-o al dente, por no máximo, 8 minutos. Depois escorra, passe na água fria e reserve.
- Aqueça uma panela com azeite, junte a cebola e refogue até dourar levemente.
- Junte o molho pronto de tomate, o extrato, o ketchup, sal e deixe ferver um pouco para apurar.
- Entre com o macarrão cozido e vá misturando, em fogo baixo para agregar tudo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe parmesão ralado, se gostar, sirva e delicie-se com seu fantástico macarrão de restaurante! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais