Como fazer leite condensado caseiro para os seus bolos e sobremesas

Vamos te ensinar a preparar uma receita de leite condensado caseiro pra você economizar muito.

Leite Condensado Caseiro
leite condensado caseiro

Com essa receita de leite condensado caseiro você vai economizar muito na hora de preparar as suas sobremesas favoritas, se você é do faça e venda e utiliza muito leite condensado essa receita irá te salvar. Com poucos ingredientes você terá um leite condensado de qualidade, com sabor igual ao original e sem gastar muito. Confira o passo a passo e aproveite dessa receita do canal Padaria sem Segredo.

Como fazer receita de leite condensado caseiro

Para preparar o seu leite condensado você vai usar açúcar, amido de milho, essência de leite condensado e leite. Misture açúcar, amido e essência de leite condensado leve ao fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Deixe esfriar, armazene na geladeira em um pote com tampa e use nas suas receitas preferidas esse maravilhoso leite condensado caseiro.

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 10 kg de açúcar
  • 700 g de amido de milho (Maizena)
  • 100 g de essência de leite condensado (a mesma essência usada para fazer sorvete)
  • 15 litros de leite (preferencialmente leite caipira, mas pode ser de caixinha)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o açúcar, o amido e a essência de leite condensado.
  2. Mexa tudo muito bem até que esteja uniforme.
  3. Acrescente o leite de preferencia o caipira, mexa bem e leve ao fogo.
  4. Mexa sem parar até adquirir uma consistência de leite condensado, cerca de 1 hora.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. Guarde em pote com tampa dentro da geladeira e use sempre que precisar o seu leite condensado caseiro super econômico.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.