Como fazer legumes assados: delicioso e dá para guardar para semana toda

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de legumes assados, saudáveis e saborosos!

Legumes Assados
legumes assados

Você não vai acreditar na praticidade dessa receita do Canal Cozinhando com a Ly, com a qual você aprenderá a preparar deliciosos e saudáveis legumes assados, uma maneira de você ter legumes disponíveis na geladeira para saborear a semana toda! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer legumes assados

Para os legumes assados, lave muito bem todos os legumes e pique-os em cubos de tamanho médio. Deixe a abóbora cabotiá, a abobrinha e a batata-doce com a casca e as cebolas, descascadas, você deve cortar ao meio e em seguida em meias-luas. Coloque os legumes todos numa forma retangular grande e tempere com: gengibre ralado, alho em lâminas, salsa desidratada, páprica doce, sal e pimenta-do-reino, pondo também o azeite e a manteiga derretida. Mexa tudo manualmente, tampe a forma com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 40 minutos. Depois tire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva e aprecie esses legumes incríveis!

Ingredientes da receita de legumes assados

  • 300g de cebola
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada 
  • 300g de abóbora cabotiá 
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 300g de batata inglesa 
  • 300g de abobrinha
  • 4 dentes de alho grandes laminados
  • 300g de batata-doce 
  • 50ml de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 300g de cenoura 

Modo de preparo

  1. Após higienizar bem todos os legumes, corte-os em cubos médios. A abóbora cabotiá, a abobrinha e a batata-doce, mantenha com a casca. As cebolas, após descascar, corte ao meio e depois em meias-luas.
  2. Acomode todos os legumes numa assadeira retangular espaçosa e junte os temperos, que são: 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 4 dentes de alho grandes laminados, 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada,1 colher (sobremesa) de páprica doce, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  3. Junte também: 50ml de azeite de oliva e 50ml de manteiga derretida.
  4. O próximo passo é misturar tudo muito bem na assadeira, com as mãos, para os legumes pegarem bem os temperos.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, remova o papel, misture os legumes e volte ao forno por mais uns 15 minutos.
  7. Retire, sirva e desfrute dos seus apetitosos legumes assados! 

Dica adicional: você pode armazenar esses legumes assados num pote com tampa na geladeira e reservar por até uma semana, retirando quando for servir!

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