Essa receita deliciosa e saudável de legumes ao forno que o canal culinária em casa nos ensina, é uma maneira ideal de transformar ingredientes simples numa refeição requintada perfeita para complementar qualquer refeição. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é incrível!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer legumes ao forno iremos utilizar batata, batata doce, abobrinha, tomate, cebola, pimentão, alho amassado, mandioca, abóbora, quiabo, ramo de alecrim, azeite, páprica picante, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e sementes de abóbora. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 2 batatas
- 1 batata doce
- 1 abobrinha
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho amassados
- 200 gramas de mandioca
- 200 gramas de abóbora
- 150 gramas de quiabo
- 1 ramo de alecrim
- 100 ml de azeite
- 1 colher(sobremesa) rasa de páprica picante
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Sementes de abóbora a gosto
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte todos os legumes em pequenos cubos.
- Numa assadeira coloque a batata, a batata doce, abobrinha, mandioca, abóbora, quiabo, o tomate e a cebola picados, o pimentão picado e o ramo de alecrim.
- Tempere com sal, o alho amassado, a páprica picante, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, as sementes de abóbora e regue com o azeite.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos nos legumes. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Retire do forno, e sirva em seguida como preferir essa delícia de legumes ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais