Se você ama uma delícia caseira e cheia de sabor, que fique com uma textura e sabor inigualáveis, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, essa receita de lanche de flocão é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa e faça, porque o resultado é top!
Como fazer lanche de flocão
Para fazer lanche de flocão vamos utilizar ovos, banana madura, água, manteiga, mel, flocão e canela em pó. Primeiramente iremos colocar o flocão numa tigela, adicionar a água, e misturar bem para hidratar totalmente. Vamos deixar descansar por alguns minutos. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de flocão
- 2 ovos
- 2 bananas maduras
- 6-7 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 xícara(chá) de flocão
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque o flocão, a água, e misture bem para hidratar. Deixe descansar por alguns minutos.
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, e adicione a banana amassada. Misture bem e deixe no fogo até obter um doce de banana leve.
- Retire do fogo, disponha metade dessa mistura numa vasilha, adicione o flocão hidratado, os ovos, o mel e misture bem para homogeneizar.
- Disponha metade dessa massa na frigideira, levemente untada com azeite, coloque o restante do doce de banana, polvilha canela em pó e cubra com o restante da massa, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve em fogo baixo, tampe a frigideira, e deixe assar de um lado por cerca de 10 minutos até dourar. Vire para assar do outro lado por mais 5-6 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com esse espetáculo de lanche de flocão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais