Como fazer iogurte natural caseiro com 2 ingredientes e fica muito cremoso

Venha aprender a preparar essa sensacional receita de iogurte natural caseiro, utilizando apenas 2 ingredientes!

Iogurte Natural Caseiro
iogurte natural

Com essa receita incrível de iogurte natural caseiro, do Canal Cozinhando com a Ly, rapidamente você terá essa maravilha para consumir! Ele é gostoso, saudável, econômico e nada fica devendo ao industrializado, além de poder ser degustado de várias maneiras e utilizado em suas receitas. Faça hoje mesmo!

Como fazer iogurte natural caseiro

Para o iogurte natural caseiro, coloque uma panela no fogo com o leite integral e aguarde esquentar, sem permitir que ferva. Quando estiver com uma película de nata sobre o leite, você já pode apagar o fogo e passar para uma tigela, aguardando amornar. Faça o teste da temperatura do leite segundo orientações, junte o iogurte natural integral, mexa muito bem, utilize plástico-filme para cobrir o iogurte e envolva a tigela com uma toalha de mesa, deixando num lugar abafado e deixe reservado para fermentar durante 12 horas ou até o dia seguinte. Prontinho, agora é só apreciar essa delícia!

Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro

  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 litro de leite integral e deixe aquecer, até formar uma película de nata por cima, antes de ferver. Atenção: não deixe o leite ferver!
  2. Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bastante, até ficar morno. Para testar se está na temperatura correta, se tiver um termômetro culinário, deixe na temperatura entre 42 e 45 graus. Caso não tenha, mergulhe o dedo na mistura e conte até 10, se suportar, está na temperatura certa.
  3. Acrescente 1 copo de iogurte natural integral, misture bem, cubra com plástico-filme e embrulhe a vasilha muito bem numa toalha de mesa, levando para um local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
  4. Reserve para fermentar por 12 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, desembrulhe e seu iogurte está pronto!
  6. Transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira por até uma semana, tirando no momento de consumir.
  7. Deguste seu incrível iogurte natural caseiro ao natural, com mel, adoçante, geleia, frutas, cereais, etc., fica divino!

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