Você sabia que pode fazer em casa um iogurte de morango caseiro delicioso, sem conservantes e tão gostoso quanto o industrializado? Essa receita é perfeita para consumir com frutas, castanhas, mel, e vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. Aprenda com o Canal Cozinhando com a Ly a fazer essa maravilha!
Como fazer iogurte de morango caseiro
Para fazer o iogurte de morango caseiro, começamos aquecendo o leite até quase ferver, deixando formar uma camada de nata. Depois, deixamos esfriar até ficar morno. Misturamos o iogurte natural e deixamos descansar em um lugar abafado por 12 horas, para fermentar. Depois disso, saborizamos com suco em pó de morango, ou até mesmo com a fruta. Uma receita fácil, saudável e deliciosa para toda a família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte de morango caseiro
- 1 pacotinho de suco em pó sabor morango ou outro sabor de sua preferência (25 g)
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite integral e aqueça até ficar bem quente, mas sem deixar ferver. Quando formar uma nata por cima, está na temperatura ideal.
- Transfira o leite para uma vasilha e deixe amornar.
- Para saber se o leite está na temperatura certa, utilize um termômetro culinário e verifique se está entre 42 e 45°C. Caso não tenha termômetro, coloque a ponta do dedo no leite e conte até 10; se suportar o calor, está no ponto certo.
- Acrescente o iogurte natural integral e misture bem. Cubra com plástico-filme e envolva a vasilha com uma toalha grande.
- Deixe em um local abafado, como dentro do forno ou micro-ondas desligado, por 12 horas ou até o dia seguinte.
- Após esse período, desembrulhe a tigela. O iogurte natural já estará pronto.
- Para saborizar o iogurte, transfira-o para o liquidificador. Adicione o leite em pó e o suco em pó sabor morango, ou outro de sua preferência, e bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
- Sirva e aproveite seu iogurte de morango caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais