Se você é do tipo de pessoa que ama preparar receitas e dicas caseiras para limpar a casa ou cuidar do cabelo, mas nem sempre tem glicerina à disposição, essa dica de como fazer glicerina caseira é o que precisava! Feita com 2 produtos que todo mundo costuma ter em casa, você terá em mãos um produto versátil, que rende muito e funciona que é uma maravilha! Faça essa dica de como fazer glicerina caseira e você jamais vai esquecer!
Como fazer glicerina caseira
Para te ensinar como fazer glicerina vamos usar só 2 ingredientes que todo mundo provavelmente tem dando sopa na cozinha! Estamos falando de açúcar e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa dica de como fazer glicerina caseira, preparamos uma espécie de xarope que, por ter uma alta concentração de açúcar, tem efeitos semelhantes ao da glicerina se utilizado em produtos de limpeza ou misturas capilares caseiras. Isso porque ele pode ajudar a hidratar a pele e o couro cabeludo, enquanto o vinagre ajuda a estender sua vida útil.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como fazer glicerina caseira
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 150 ml de água
- 5 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até o açúcar dissolver por completo.
- Quando a calda começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Adicione o vinagre de álcool branco e misture com cuidado para incorporar.
- Assim que amornar, armazene em uma vasilha ou garrafa vazia e limpa.
- Agora é só preparar o que quiser com o resultado dessa dica de como fazer glicerina caseira!
Guarde bem essa dica para saber como fazer glicerina caseira que funciona maravilhosamente para preparar produtos de limpeza ou receitas de xampu caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais