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Como fazer frango suculento e saboroso para servir no seu almoço de família

Aprenda com essa receita fácil e prática o segredo para preparar o mais delicioso frango suculento da vida, que com certeza será a estrela da mesa!

frango suculento

Essa receita de frango suculento que o canal culinária em casa nos ensina, nada mais é do que uma frango com um preparo delicioso, que fica com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é perfeito para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Faça, é surreal!

Como fazer frango suculento

Para fazer frango suculento iremos precisar de coentro picado, cebolinha verde, óleo, vinagre ou suco de 1 limão, talo do coentro, alho, frango inteiro cortado em pedaços, pequi, açúcar, tempero baiano, açafrão, sal, tomate, pimenta bode, cebola, pimentão, pimenta de cheiro e pimenta calabresa. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção desse frango suculento!

Ingredientes da receita de frango suculento

  • 4 colheres(sopa) de coentro picado
  • 4 colheres(sopa) de cebolinha verde
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
  • 2 colheres(sopa) de talo do coentro
  • 6 dentes de alho
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Pequi a gosto (*)
  • 1 colher(sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher(sobremesa) rasa de açafrão
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal
  • 2 tomates
  • 2 pimenta bode pequenas
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 pimenta de cheiro
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Água o quanto baste

(*) Pequi é um fruto típico do serrado de Goiás 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo (1 colher de sopa), o pequi lavado e higienizado, o alho (2 dentes), leve em fogo baixo, adicione um pouco de água e deixe refogar bem até ficar macio.
  2. Coloque o frango cortado em pedaços e higienizado, numa travessa, tempere com o alho (4 dentes), o tempero baiano, o sal, a pimenta calabresa, o açafrão, o suco de limão ou vinagre.
  3. Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados, o coentro e a cebolinha picados, a pimenta de cheiro e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos no frango e deixe marina se possível por no mínimo 4 horas.
  4. Coloque numa panela grande o óleo (4 colheres de sopa), o açúcar, leve em fogo médio, e deixe aquecer um pouco.
  5. Retire parte do tempero dos pedaços do frango e coloque os pedaços na panela e deixe dourar bem.  A função do açúcar na receita e dar uma cor mais dourada ao frango.
  6. Acrescente os temperos da marinada que foram reservados na tigela e misture bem para agregar.
  7. Deixe refogar um pouco mais, adicione o pequi refogado, e continue no fogo até o frango ficar bem cozido. Se necessário acrescente água, e ajuste o sal.
  8. Retire do fogo, e se delicie com esse frango suculento!

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