Frangos e Aves

Como fazer frango assado com recheio para servir na ceia de natal

Aprenda a preparar com essa receita simples e fácil, como preparar um frango assado com recheio que vai transformar qualquer refeição num momento inesquecível!

frango assado com recheio – Canal Ana Zambrin

O frango assado com recheio é uma receita clássica e sofisticada que nunca sai de moda, e é perfeita para ser servida num almoço de domingo, numa ceia de natal ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai amar, porque é divina!

Como fazer frango assado com recheio

Para fazer frango assado com recheio vamos utilizar para o tempero do frango, de alho, folhas de sálvia, suco de 2 limões, 1 frango inteiro, maionese, páprica defumada, sal, salsinha, cebolinha e pimenta calabresa ou do reino. Para a finalização iremos precisar de suco de 1 limão, mel e manteiga derretida. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até o assamento e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa suculência!

Ingredientes da receita de frango assado com recheio

Para o tempero do frango

  • 10 dentes de alho
  • 5 folhas de sálvia
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola
  • 2 kg de frango inteiro
  • 3 colheres(sopa) de maionese
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Batata cortada em cubos a gosto

Para o recheio

  • 1 receita de farofa pronta de sua preferência

Para a finalização

  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres(sopa) de mel
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. No processador coloque o alho, a cebola, as folhas de sálvia, a cebolinha verde e triture bem. Adicione a salsinha, o sal, a pimenta calabresa e processe para obter uma pastinha.
  2. Coloque metade do suco do limão, a maionese, a páprica defumada e misture bem para homogeneizar.
  3. Passe esse recheio em toda a superfície do frango e deixe marinar, se possível de um dia para o outro.

Do recheio

  1. Após esse tempo de marinada, disponha o recheio de farofa pronta dentro do frango, pressione bem para ficar bem uniforme e feche a cavidade com palitos.
  2. Amarre as pontas das coxas com barbante, para que o frango asse e não fique arreganhado.
  3. Disponha o frango temperado e recheado numa assadeira forrada com papel manteiga, e com uma caminha de batatas em toda a superfície.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 80 minutos.

Da finalização

  1. Numa tigelinha misture o restante do suco do limão, a manteiga derretida, o mel para homogeneizar.
  2. Retire o frango do forno e pincele toda a superfície com essa misturinha. Leve para terminar de assar, a 200 graus, por mais 10-15 minutos.
  3. Repita esse processo mais 2 ou 3 vezes até ficar dourado e com uma casquinha crocante.
  4. E agora é só retirar do forno e saborear esse frango assado com recheio cheio de sabor!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.