Você sabia que é possível preparar feijão para semana inteira, de uma maneira simples e prática? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinha da Wilza nos apresenta e faça. Você não tem noção do resultado surpreendente!
Como fazer feijão para semana inteira
Para fazer feijão para semana inteira iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, feijão carioquinha, alho, cebola, folha de louro, sal, pimenta do reino e água. Inicialmente vamos lavar e escorrer o feijão, colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 9 horas. Em seguida na panela de pressão iremos colocar o bacon e a linguiça calabresa picadas, levar em fogo médio e deixar fritar. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, tampar a panela, e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 15 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, ajustar o sal e a pimenta do reino, porcionar o feijão cozido com o caldo em potes descartáveis, e levar para o freezer, só retirando a quantidade que for utilizar desse feijão divino!
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Ingredientes da receita de feijão para semana inteira
- 100 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 500 gramas de feijão carioquinha
- 7 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
- Potes descartáveis – capacidade: 200 ml, 350 ml ou 500 ml –
Modo de preparo
- Lave e escorra o feijão, coloque numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 9 horas.
- Na panela de pressão coloque o bacon e a linguiça picados, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione o alho e a cebola picados e frite um pouco mais. Acrescente o feijão escorrido, as folhas de louro e coloque água até 2 dedos acima do nível do feijão.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Coloque o feijão cozido com o caldo nos potes descartáveis do tamanho que preferir, deixe esfriar totalmente, tampe os potes e leve para o freezer.
- Mantenha no freezer e só retire a quantidade que for utilizar.
- E você aprendeu a fazer o mais perfeito feijão para semana inteira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais