Como fazer feijão mexicano que fica saboroso e com caldo grosso
Prepare esse feijão mexicano irresistível para uma refeição especial e cheia de sabor no ano novo!
Essa versão de feijão mexicano, inspirada no clássico chili da culinária do México, é perfeita para quem aprecia pratos bem temperados e com um toque apimentado. Aprenda a preparar essa delícia ensinada pelo canal Adilson Figueira e traga um sabor especial para sua mesa.
Como fazer feijão mexicano
O preparo começa cozinhando o feijão vermelho na panela de pressão. Em seguida, bacon, calabresa e carne moída são refogados com temperos, legumes e pimenta para criar um molho saboroso que é misturado ao feijão. O resultado é um prato consistente e delicioso. Confira os detalhes!
Na panela de pressão, coloque o feijão vermelho lavado e escorrido com água suficiente para cobrí-lo. Tampe a panela e cozinhe por 25-30 minutos após pegar a pressão.
Retire do fogo, deixe a pressão sair e confira se o feijão está macio. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Em outra panela, coloque o bacon e a fritada em fogo médio até dourar. Adicione a calabresa e a fritada mais um pouco. Retire o excesso de gordura.
Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o alho. Refogue bem até liberar o aroma dos temperos.
Adicione a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha. Adicione o tomate, a cenoura, a pimenta-do-reino, o sal e os 200 ml de água. Misture e cozinhe até que o líquido reduza e a cenoura fique macia.
Adicione o feijão cozido sem o caldo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Finalize com cheiro-verde, ajuste os temperos e mexa novamente. Retire do fogo.
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