Se você é fã de Doritos, vai adorar essa versão espetacular de Doritos caseiro, que fica bem saboroso! Com um preparo super fácil e rápido, ele utiliza poucos ingredientes e fica com o formato e a cor daquele industrializado, sendo perfeito para saborear como petisco ou em qualquer ocasião! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer Doritos caseiro
Para a receita de Doritos caseiro, adicione em uma vasilha, a farinha de trigo sem fermento, o fubá mimoso, a páprica doce e apenas uma pitada de sal, mexendo tudo para misturar. Junte o óleo e o vinagre, mexendo tudo. Coloque aos poucos, a água filtrada, mexendo e amassando manualmente a cada acréscimo, até atingir o ponto correto, que é quando a massa fica lisinha e uniforme. Utilize uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de páprica para temperar a massa e em seguida passe-a para uma superfície lisa, amassando-a manualmente. Sirva e deguste essa delícia de salgadinho!
água filtrada até dar o ponto (cerca de meia xícara de chá)
1 colher (café) de páprica doce + uma pitada de páprica (para a massa) + uma pitada de páprica (para finalizar)
uma pitada de pimenta-do-reino (para a massa)
uma pitada de lemon pepper (para finalizar)
uma pitada de tempero Sazón vermelho (para finalizar)
Modo de preparo
Coloque numa tigela, 200 g de farinha de trigo sem fermento, 50 g de fubá mimoso, 1 colher (café) de páprica doce e uma pitadinha de sal, misturando tudo.
Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando tudo.
Vá juntando gradualmente, água filtrada, misturando e amassando com as mãos, a cada adição, até dar o ponto, obtendo uma massa lisa e homogênea.
Tempere essa massinha com uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de páprica, depois transfira para uma bancada limpa e seca, trabalhando um pouco a massa, amassando-a com as mãos.
Na sequência abra a massa com um rolo, deixando numa espessura fina.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
Com uma faca, corte a massa em tiras e depois em triângulos, furando-os com um garfo.
Frite porções de Doritos no óleo, retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e depois passe para uma travessa.
Numa tigelinha misture uma pitada de lemon pepper com uma pitada de tempero Sazón vermelho e uma pitada de páprica. Em seguida, despeje essa misturinha sobre os seus Doritos, chacoalhando para misturar.
Sirva e delicie-se com seu fantástico Doritos caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.