Esse detergente caseiro é imperdível. Ele fica consistente, com uma potência desengordurante fenomenal, rende muito e aposto que todos vão pedir a receita. Confira o passo a passo desse detergente caseiro ensinado pelo canal Diversas Receitas da Deia que é extraordinário e fará o maior sucesso!
Como fazer detergente caseiro
Preparar o detergente caseiro é simples. O modo de preparo do detergente caseiro é fácil, em uma bacia, colocaremos a água e o açúcar e mexeremos bem. Em seguida, adicionaremos o bicarbonato de sódio e mexeremos mais. Na sequência, acrescentaremos o vinagre de álcool e mexeremos bem para incorporar tudo. E então, juntaremos os detergentes aos poucos e mexeremos sem parar. Por fim, pegaremos um pouco dessa mistura, colocaremos o EDTA, mexeremos bem, despejaremos dentro da bacia e deixaremos descansar por 1 hora para clarear bem o detergente caseiro. E então, veremos que esse detergente caseiro é poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 litro e 900ml de água em temperatura ambiente
- 2 frascos de detergente (500ml cada)
- 100ml de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de EDTA (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água e o açúcar e misture bem.
- Adicione o bicarbonato de sódio e misture bastante.
- Acrescente o vinagre de álcool e misture mais para incorporar tudo.
- Junte os detergentes aos poucos misturando sem parar.
- Pegue um pouco dessa mistura e coloque o EDTA e misture bem.
- Despeje esse EDTA na mistura da bacia e misture mais.
- Deixe descansar por 1 hora para o EDTA agir e clarear bem o detergente caseiro.
- Com a ajuda de um funil, coloque esse detergente em embalagens de detergentes vazias.
- E então, veja que esse detergente caseiro fica maravilhoso e idêntico ao do mercado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais