A delícia gelada de abacaxi é uma sobremesa irresistível, leve e refrescante, perfeita para os dias quentes de verão ou inverno. Com seu sabor tropical e textura cremosa, é apreciada por muita gente e perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga essa versão, faça, é incrível!
Como fazer delícia gelada de abacaxi
Para fazer delícia gelada de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, água, açúcar, gelatina sabor abacaxi e abacaxi picado. Primeiramente iremos colocar numa panela o abacaxi picado, o açúcar, levar em fogo médio, até ferver, cozinhar, reduzir o liquido e ficar transparente. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia gelada de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ½ xicaras(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar, reduzir o liquido e ficar transparente.
- Adicione a água, deixe aquecer, coloque a gelatina sabor abacaxi, misture para dissolver, deixe levantar fervura, retire do fogo e espere esfriar bem.
- Depois de frio, acrescente o leite condensado, o creme de leite, mexa bem para agregar, despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 8 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda delícia gelada de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais