Como fazer cuscuz molhadinho e bem saboroso para qualquer dia da semana

Aprenda com essa receita maravilhosa como fazer cuscuz de uma maneira rápida e prática!

Como Fazer Cuscuz
cuscuz

Para aprender com praticidade como fazer cuscuz, bastará seguir corretamente as instruções e o passo a passo dessa receitinha sensacional e prática! Essa gostosura de cuscuz que você serve acompanhado de um refogado de bacon, carne seca e calabresa, fica um arraso! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, veja como fazer cuscuz e delicie-se com esse espetáculo no café ou lanche!

Como fazer cuscuz

Para a receita de como fazer cuscuz, com um preparo descomplicado, iniciaremos hidratando o flocão de milho em uma tigela, utilizando para isso, uma misturinha de água, açúcar e sal. Iremos misturar com uma colher e aguardar 5 minutos. Adicionaremos 1 pacote de flocão de milho em uma tigela e derramaremos essa água que temperamos por cima dele, misturando com uma colher e deixaremos reservado durante 5 minutos, para ficar hidratado. Cozinharemos o cuscuz após um tempo de descanso de 15 minutos na cuscuzeira e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sabendo como fazer cuscuz, sirva-o juntamente com as carnes e saboreie essa gostosura! Bom apetite!

Ingredientes da receita de como fazer cuscuz

  • 1 e ½ xícara (chá) de água fria
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pacote de flocão de milho (farinha de cuscuz)
  • banha de porco a gosto
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 100g de carne seca dessalgada picada 
  • 100g de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ cebola cortada em cubinhos

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o preparo do cuscuz, adicione em uma tigela, 1 e ½ xícara (chá) de água e acrescente ½ colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) rasa de sal, mexendo bem.
  2. Coloque 1 pacote de flocão de milho numa vasilha e despeje essa água temperada sobre ele, mexendo com uma colher. Reserve por 5 minutinhos, para hidratar.
  3. Adicione água numa cuscuzeira, faltando cerca de 1 cm e meio para tocar na base dela e acrescente a massinha do cuscuz que ficou hidratando, acertando levemente com uma espátula, sem apertar muito.
  4. Tampe e reserve por 5 a 10 minutos.
  5. Para o preparo da carne, leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente o bacon picado, deixando fritar e dourar bem.
  6. Entre com a carne seca e a calabresa e mexa até fritar levemente.
  7. Leve a cuscuzeira ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  8. Na frigideira das carnes, junte a cebola e frite-a levemente, desligando o fogo em seguida.
  9. Agora que você aprendeu como fazer cuscuz, desenforme-o com cuidado e sirva-o acompanhado das carnes, aproveitando essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.