Se você quer preparar um delicioso e perfeito creme de confeiteiro com leite condensado, basta seguir as dicas do canal receitas da Cris. Um creme de confeiteiro perfeito para rechear bolos tortas talvez e até mesmo pães. Esta receita é uma daquelas receitas coringas que não podem faltar na confeitaria. Então anote os ingredientes e o modo de preparo para fazer o creme de confeiteiro mais perfeito da sua vida.
Como fazer creme de confeiteiro
Para fazer essa receita fácil de creme de confeiteiro vamos precisar de leite condensado, amido, gemas, baunilha, leite e creme de leite. Antes de levar ao fogo misture todos os ingredientes certificando de que estão todos bem uniformes. Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a ferver, nesta hora cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Agora é só aguardar seu creme de confeiteiro com leite condensado esfriar e aproveitar as inúmeras possibilidades que essa receita te dá.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de confeiteiro
- 1 caixinha de leite condensado ( 395 gr )
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 6 gemas
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite ( 200 gr )
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver por completo.
- Em seguida junte as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 1 minutinho. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Caso note que seu creme ficou mole, adicione mais meia colher de amido dissolvido na água. Se ficar muito grosso use leite gelado para dar o ponto.
- Agora é só esperar esfriar e usar o seu creme de confeiteiro com leite condensado para rechear bolo, pavês ou até mesmo pães.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais