Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa coxinha sem trigo, que une praticidade e sabor e vai conquistar a todos! Essa maravilha que não leva farinha de trigo é feita com batatas e traz uma massa macia e delicada, que você pode utilizar para fazer pasteizinhos também! Confira a receita do Canal Luciana Melo | sítio no Sul e faça a sensacional coxinha sem trigo, que todos vão amar!
Como fazer coxinha sem trigo
Para a receita de coxinha sem trigo, super fácil de fazer, colocaremos uma panela no fogo, juntaremos as batatas lavadas, inteiras e com a casca e cozinharemos até amaciarem. Iremos escorrer, tirar a casca e picar em pedaços, utilizando um garfo ou espremedor de batatas para esmagá-las. Passaremos para uma vasilha e temperaremos com: sal, orégano e tempero seco de vinagrete a gosto, mexendo bem. Agregaremos o amido de milho na massa e voltaremos a misturar. Juntaremos o óleo e misturarmos manualmente, formando uma massinha lisinha e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua apetitosa coxinha sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha sem trigo
Para a coxinha
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho.
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de batata crua
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tempero seco de vinagrete (a gosto)
- ovos inteiros batidos e passados na peneira (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Para o recheio
- frango cozido, desfiado e refogado sem molho
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água e as batatas higienizadas, inteiras e com a casca, deixando cozinhar até ficarem macias.
- Retire da água, descasque e corte em pedaços, amassando em seguida com um garfo ou espremedor de batatas.
- Transfira para uma tigela e acrescente: sal, orégano e tempero seco de vinagrete a gosto e misture.
- Entre com o amido de milho e misture novamente.
- Inclua o óleo e volte a misturar, agora com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Para modelar as coxinhas, passe óleo nas mãos, retire uma porção da massa e abra com as mãos mesmo, formando um disquinho. Adicione no centro desse círculo o recheio de frango, que precisa estar sequinho, e vá fechando o salgado, deixando-o com o formato característico de coxinha.
- Repita o processo para modelar todas as coxinhas.
- Para empanar, passe as coxinhas nos ovos, escorra o excesso e depois passe na farinha de rosca.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite as coxinhas, sem adicionar muitas unidades por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os salgados.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua incrível coxinha sem trigo!
Dica adicional: se desejar, você pode utilizar essa massa para fazer pasteizinhos também, recheando a gosto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais