Como fazer coxinha sem trigo perfeita sequinha por fora e macia por dentro

Confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receitinha de coxinha sem trigo!

Coxinha Sem Trigo
coxinha sem trigo

Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa coxinha sem trigo, que une praticidade e sabor e vai conquistar a todos! Essa maravilha que não leva farinha de trigo é feita com batatas e traz uma massa macia e delicada, que você pode utilizar para fazer pasteizinhos também! Confira a receita do Canal Luciana Melo | sítio no Sul e faça a sensacional coxinha sem trigo, que todos vão amar!

Como fazer coxinha sem trigo

Para a receita de coxinha sem trigo, super fácil de fazer, colocaremos uma panela no fogo, juntaremos as batatas lavadas, inteiras e com a casca e cozinharemos até amaciarem. Iremos escorrer, tirar a casca e picar em pedaços, utilizando um garfo ou espremedor de batatas para esmagá-las. Passaremos para uma vasilha e temperaremos com: sal, orégano e tempero seco de vinagrete a gosto, mexendo bem. Agregaremos o amido de milho na massa e voltaremos a misturar. Juntaremos o óleo e misturarmos manualmente, formando uma massinha lisinha e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua apetitosa coxinha sem trigo!

Ingredientes da receita de coxinha sem trigo

Para a coxinha

  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de batata crua 
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • tempero seco de vinagrete (a gosto)
  • ovos inteiros batidos e passados na peneira (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Para o recheio 

  • frango cozido, desfiado e refogado sem molho

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com água e as batatas higienizadas, inteiras e com a casca, deixando cozinhar até ficarem macias.
  2. Retire da água, descasque e corte em pedaços, amassando em seguida com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente: sal, orégano e tempero seco de vinagrete a gosto e misture.
  4. Entre com o amido de milho e misture novamente.
  5. Inclua o óleo e volte a misturar, agora com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
  6. Para modelar as coxinhas, passe óleo nas mãos, retire uma porção da massa e abra com as mãos mesmo, formando um disquinho. Adicione no centro desse círculo o recheio de frango, que precisa estar sequinho, e vá fechando o salgado, deixando-o com o formato característico de coxinha.
  7. Repita o processo para modelar todas as coxinhas.
  8. Para empanar, passe as coxinhas nos ovos, escorra o excesso e depois passe na farinha de rosca.
  9. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite as coxinhas, sem adicionar muitas unidades por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os salgados.
  10. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua incrível coxinha sem trigo!

Dica adicional: se desejar, você pode utilizar essa massa para fazer pasteizinhos também, recheando a gosto.

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