Como fazer costela suína assada muito saborosa e suculenta para seu almoço de domingo

Descubra como preparar a mais perfeita costela suína assada do planeta. Faça essa receita e desfrute desse prazer culinário!

costela suína assada
costela suína assada

Se você é daquelas pessoas que amam carnes bem temperadas, com um toque caseiro, e que fica macia por dentro e com uma crostinha irresistível por fora, essa versão de costela suína assada que o canal receitas Dona Dirce nos ensina é o que você precisa fazer. É top!

Como fazer costela suína assada

Para fazer costela suína assada iremos utilizar para o tempero da costela, de suco de limão espremido, tempero pronto, louro, costela suína, sal, pimenta do reino e orégano. Para o molho vamos precisar de azeite, extrato de tomate, ketchup, mostarda e sal. Primeiramente iremos temperar a costela suína seguindo as instruções e deixar marinar de um dia para o outro. Depois desse tempo, vamos colocar a costelinha marinada numa panela, cobrir com água e deixar ferver por alguns minutos até fica macia. Iremos retirar da panela, pincelar com o molho feito conforme o passo a passo, assar por 20 minutos a 200 graus, retirar e saborear!

Ingredientes da receita de costela suína assada

Para o tempero da costela

  • ½ xícara(chá) de suco de limão espremido
  • 2 colheres(sopa) de tempero pronto
  • 2 folhas de louro
  • 2 kg de costela suína
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Água o quanto baste

Para o molho

  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres(sopa) de ketchup
  • 1 ½ colher(sopa) de mostarda
  • ½ colher(chá) de sal

Modo de preparo

Do tempero da costela

  1. Coloque a costelinha higienizada numa vasilha, tempere com sal, a pimenta do reino, o tempero pronto, o orégano, o suco do limão, as folhas de louro e misture bem para envolver todos os temperos na carne.
  2. Tampe a vasilha e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  3. Após esse tempo, coloque a costela marinada numa panela grande, cubra com água, leve em fogo médio e deixe ferver por 10-15 minutos ou até ficar macia.
  4. Retire do fogo e disponha a costelinha numa assadeira. Reserve 2 conchas do caldo do cozimento.

Do molho

  1. Numa tigelinha coloque o azeite, o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Pincele a costelinha com esse molho, coloque 2 conchas do caldo do cozimento reservadas, na assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva essa magnífica costela suína assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.