Se você é daquelas pessoas que amam carnes bem temperadas, com um toque caseiro, e que fica macia por dentro e com uma crostinha irresistível por fora, essa versão de costela suína assada que o canal receitas Dona Dirce nos ensina é o que você precisa fazer. É top!
Como fazer costela suína assada
Para fazer costela suína assada iremos utilizar para o tempero da costela, de suco de limão espremido, tempero pronto, louro, costela suína, sal, pimenta do reino e orégano. Para o molho vamos precisar de azeite, extrato de tomate, ketchup, mostarda e sal. Primeiramente iremos temperar a costela suína seguindo as instruções e deixar marinar de um dia para o outro. Depois desse tempo, vamos colocar a costelinha marinada numa panela, cobrir com água e deixar ferver por alguns minutos até fica macia. Iremos retirar da panela, pincelar com o molho feito conforme o passo a passo, assar por 20 minutos a 200 graus, retirar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela suína assada
Para o tempero da costela
- ½ xícara(chá) de suco de limão espremido
- 2 colheres(sopa) de tempero pronto
- 2 folhas de louro
- 2 kg de costela suína
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Água o quanto baste
Para o molho
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 ½ colher(sopa) de mostarda
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do tempero da costela
- Coloque a costelinha higienizada numa vasilha, tempere com sal, a pimenta do reino, o tempero pronto, o orégano, o suco do limão, as folhas de louro e misture bem para envolver todos os temperos na carne.
- Tampe a vasilha e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Após esse tempo, coloque a costela marinada numa panela grande, cubra com água, leve em fogo médio e deixe ferver por 10-15 minutos ou até ficar macia.
- Retire do fogo e disponha a costelinha numa assadeira. Reserve 2 conchas do caldo do cozimento.
Do molho
- Numa tigelinha coloque o azeite, o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Pincele a costelinha com esse molho, coloque 2 conchas do caldo do cozimento reservadas, na assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa magnífica costela suína assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais